Зомби-автомобили: Снятые с производства автомобили, которые еще не умерли

Модели автомобилей приходят и уходят, но, как показывают ежемесячные данные о продажах, когда автомобиль снимается с производства, он не исчезает мгновенно. А в случае некоторых моделей исчезновение в безвестности может быть медленным, утомительным процессом.

Так обстоит дело с 12 автомобилями, которые мы здесь собрали. Все они были сняты с производства, но автомобильные компании продолжают наращивать новые продажи этих автомобилей.

На самом деле существует больше снятых с производства автомобилей, которые все еще регистрируют новые продажи, чем те, которые мы решили включить в этот список. Мы ограничили этот список самыми старыми или наиболее интересными автомобилями, которые все еще продаются как новые, включая суперкар. Мы будем вести список в алфавитном порядке, начиная с *барабанная дробь* …

BMW 6 Series: 55 продаж

BMW тихо убрал 6 серию с американского рынка в 2019 модельном году. Он был доступен в трех конфигурациях: купе с жесткой крышей, кабриолет и элегантная четырехдверная форма, напоминающая купе.

BMW i8: 18 общих продаж

Мы всегда питали симпатию к BMW i8, несмотря на то, что он никогда не вписывался в определенную категорию. Он был спортивным, но нигде не был таким быстрым, как аналогичные по цене конкуренты. Он выглядел очень высокотехнологичным, мог похвастаться уникальной конструкцией шасси из углеродного волокна и подключаемой гибридной силовой установкой, но на самом деле не был рассчитан на максимальную эффективность или максимальную производительность. Тем не менее, на этот промежуточный вариант было очень приятно смотреть и водить, и 18 покупателей забрали его домой в течение 2021 года.

Chevy Impala: 750 общих продаж

Impala представляла классические американские вкусы в то время, когда американские вкусы смещались от мягких седанов с большим пространством салона и багажника к более высоким кроссоверам. В прошлом году было продано 750 экземпляров.

Chrysler 200: 15 продаж

На самом деле Chrysler 200 был довольно симпатичным седаном, с хорошей внешностью и достойной динамикой, которую сбивал недостаток пространства, особенно на заднем сиденье. Конечно, как мы уже говорили о Шевроле Импала, число американцев на рынке седанов быстро сокращается, и другие автопроизводители следуют по стопам Chrysler, отзывая свои медленно продающиеся четырехдверки.

Даже если Chrysler так и не смог найти свою опору в ультраконкурентном сегменте среднеразмерных седанов, очевидно, у дилеров есть несколько остатков 2017 200. И по какой-то причине 15 покупателей решили подписать пунктирную линию, чтобы забрать один из этих стареющих седанов домой в прошлом году. Интересно, что Chrysler продал девять 200-х в течение 2020 года, поэтому в 2021 году продажи седана, производство которого закончилось в 2017 году, фактически выросли.

Chrysler Town & Country: 4 общих продаж

Мы не знаем, как дилерам Chrysler удалось зафиксировать четыре продажи минивэна Town & Country в прошлом году, но вот мы здесь. Chrysler прекратил выпуск своего долгоиграющего минивэна еще в 2016 году, когда его заменил элегантный Pacifica. Мы надеемся, что эти покупатели получили действительно выгодные предложения.

Dodge Dart: 10 продаж

Dodge снял с производства компактный Dart еще в 2016 году, всего через три года после его запуска. Автопроизводитель просто не смог конкурировать с лидерами сегмента, такими как Honda Civic или Toyota Corolla. Несмотря на то, что модель уже несколько лет не выпускается, Dodge удалось продать 10 Dart в 2021 году. Год назад Dodge удалось продать семь из них, так что это снова улучшение!

Dodge Viper: 4 общих продаж

Dodge снял с производства ревущий Viper после 2017 модельного года, но в дилерских центрах по всей стране еще осталось несколько автомобилей. В течение 2021 года Dodge удалось продать четыре SRT Viper.

Интересно подумать, что у этих покупателей была возможность уехать домой на совершенно новом среднемоторном Corvette, но они выбрали совершенно другое направление. Что-то подсказывает нам, что они не будут разочарованы его 640-сильным двигателем V10 с естественным всасыванием, даже если он установлен далеко впереди водителя, а не в предпочтительном для спорткаров месте позади салона.

Fiat 500: 51 общий объем продаж

Fiat не совсем полностью ушла с американского рынка, но она близка к этому. Быстрый взгляд на сайт Fiat USA показывает только один автомобиль, кроссовер 500X. Исчезли оригинальный 500, прокачанный 500L и 124 Spider. Давайте все вместе надеяться, что 51 покупатель 500 в прошлом году сделал выбор в пользу моделей Abarth.

Infiniti QX30: 1 продажа

Выпуск Infiniti QX30, разработанного и построенного совместно с Mercedes-Benz, завершился после 2019 модельного года. Тем не менее, один единственный маленький кроссовер был продан новому покупателю в 2021 году. Странный выбор; мы надеемся, что они получили хорошую сделку.

Jeep Patriot: 16 продаж

Jeep прекратил выпуск модели Patriot в 2017 году, представив последнюю версию своего компактного кроссовера Compass. Несмотря на то, что модели уже три года, в дилерских центрах Jeep по всей Америке все еще можно встретить несколько Patriot. В целом, Jeep продал 16 Patriot в 2021 году, что на 13 больше, чем в 2020 году.

Nissan 370Z: 36 продаж

Nissan прекратил выпуск 370Z Roadster после 2019 модельного года, а замена Z появится в 2023 году с двигателем V6 с двойным турбонаддувом мощностью 400 лошадиных сил. Ранее в этом году Nissan подтвердил в заявлении для Autoblog, что на дилерских площадках в 2021 году все еще оставалось несколько 370Z, а общее количество продаж составило 36 штук.

Toyota FJ Cruiser: 1 продажа

И вот мы подошли к последней и самой старой новой продаже, осуществленной любым автопроизводителем в течение 2021 года. Каким-то образом одинокий дилерский центр Toyota сохранил FJ Cruiser, модель, производство которой закончилось в 2014 году, и продал ее новому покупателю в 2021 году. Мы говорим им: Поздравляем. Вы купили самый старый новый автомобиль в Америке (о котором мы знаем), и это крутой автомобиль. Наслаждайтесь.

Оставьте комментарий