Вот ваш шанс купить личный Dodge Omni GLHS Кэрролла Шелби

Личная 427 Cobra Кэрролла Шелби 1965 года может стоить более 2 миллионов долларов, когда она переступит порог аукциона в январе 2021 года. Коллекционеры, желающие приобрести один из бывших автомобилей Шелби, не выходя за пределы семизначной суммы, смогут сделать ставку на Dodge Omni GLHS 1986 года выпуска, выставленный на продажу без резерва.

Хотя имя Шелби обычно ассоциируется с высокопроизводительными вариантами Ford Mustang, он работал над несколькими моделями Dodge в 1980-х годах после временного расставания с Голубым овалом. В частности, он установил V8 в Dakota первого поколения, но хэтчбеки GLH и GLHS на базе Omni стали одними из его величайших хитов со вкусом Mopar. Dodge и Shelby построили 500 экземпляров GLHS (Goes Like Hell S’more), а № 86 принадлежал самому Шелби в течение нескольких лет, согласно данным аукциона Mecum. В настоящее время он зарегистрирован в Канзасе в фонде Carroll Hall Shelby Trust.

Шелби не часто ездил на своем Omni; одометр показывает 8 176 миль. На автомобиле сохранилась оригинальная краска и наружные наклейки, а также заводской интерьер, но он (к счастью) ездит на новых шинах. Он также не модифицирован, что повышает его желательность. Он завоевывал награды на автошоу и был представлен в календарях.

Мощность этого GLHS обеспечивается 2,2-литровым четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом мощностью 175 лошадиных сил. Он вращает передние колеса через пятиступенчатую механическую коробку передач. Если это кажется мало, то имейте в виду, что стандартный Omni оснащался 1,6-литровой четверкой, которая давала 64 лошади под правую ногу водителя, и четырехступенчатой механической коробкой передач. Или вспомните, что в 1986 году мощность автомобилей Porsche 944 и 911 составляла 143 и 200 лошадиных сил соответственно.

Shelby’s GLHS является частью распродажи Mecum’s Kissimmee 2021. Торги начнутся в пятницу, 15 января.

Не резерв – это не еще один способ сказать дешево; это просто означает, что кто-то заберет этот GLHS домой в конце аукциона независимо от того, на чем остановились торги. По прогнозам Mecum, хэтчбек будет продан за сумму от $50 000 до $75 000 без учета аукционных сборов, что очень много, учитывая, что хорошие экземпляры обычно продаются гораздо дешевле. Например, Bring a Trailer продал № 189 (с пробегом около 25 000 миль на часах) за $17 255 в ноябре 2019 года. Большая разница в том, что имя Шелби было указано только на автомобиле, а не в регистрационных документах.

Оставьте комментарий