Еще один день, еще один положительный прогноз уровня внедрения электромобилей

Если бы только успех мог быть гарантирован позитивными прогнозами.

В то время как индустрия ископаемого топлива скептически относится к долгосрочным перспективам электромобилей, растущее число исследований и прогнозов предсказывает быстрый рост их внедрения в ближайшие десятилетия.

Электромобили все еще сталкиваются с многочисленными проблемами, но аналитики из различных источников считают, что эти проблемы будут преодолены относительно скоро.

Последним, кто сделал положительный прогноз, стала компания Sanford C. Bernstein, которая недавно заявила, что является быком по электромобилям в записке для инвесторов, сообщает StreetInsider.com.

По прогнозам Bernstein, электромобили составят 40 процентов автомобильного рынка через 20 лет и 50 процентов или более к 2050 году.

Компания считает, что электромобили представляют собой серьезный переворот в автомобильной промышленности, и отмечает, что нарушение потребительских технологий часто происходит быстрее, чем предполагалось ранее.

Он также предполагает, что Tesla является более или менее источником этого нарушения.

Bernstein, который впервые начинает освещение Tesla, сравнивает автопроизводителя с Apple, Netflix и Amazon.

Он ожидает, что популяризация электромобилей Tesla будет эквивалентна по масштабам изменениям, которые эти компании инициировали в своих отраслях.

Когда дело доходит до ведения бизнеса в будущем, где электромобили будут более популярны, Бернстайн считает, что у Tesla есть три основных преимущества перед существующими автопроизводителями.

Это потенциал снижения стоимости батарей, беспрецедентная осведомленность потребителей и вертикальная интеграция, которая может помочь еще больше снизить затраты и улучшить имидж бренда Tesla.

Однако Bernstein обеспокоен валовой рентабельностью Tesla, поскольку капитальные затраты увеличиваются в связи с наращиванием производства Model 3.

. Он также беспокоится о клиентском опыте, который, по нашему мнению, сегодня не является сильным.

ПОСМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Tesla стала автопроизводителем большой тройки США (по рыночной стоимости)

В прошлом месяце рыночная стоимость Tesla выросла и сравнялась со стоимостью Детройтской тройки американских автопроизводителей.

Оставьте комментарий