Полностью электрический концепт кабриолета Bentley показан в Женеве

Внедорожник Audi e-tron и седан Porsche Mission E будут запущены в производство в течение следующих нескольких лет, ожидается также электрическая версия седана VW Phaeton.

Вслед за этим на Женевском автосалоне 2017 года Volkswagen, владеющий Bentley, показал полностью электрический концепт-кар.

Кабриолет Bentley EXP 12 Speed 6e был построен отчасти для того, чтобы собрать отзывы клиентов об идее электромобиля, говорится в пресс-релизе британского люксового бренда.

Bentley намерен предложить электрическую модель в своем будущем портфолио, и мы заинтересованы в получении отзывов об этой концепции, – сказал босс Bentley Вольфганг Дюрхаймер.

Концепт EXP 12 Speed 6e – это, по сути, кабриолетная версия концепта купе EXP 10 Speed 6, который дебютировал на выставке в Женеве в 2015 году с гибридной силовой установкой.

В компании говорят, что серийная модель должна иметь запас хода, чтобы проехать между Лондоном и Парижем или Миланом и Монако на одной зарядке, что означает запас хода около 200-300 миль.

Концепт также имеет беспроводную индуктивную зарядку, функцию, которую можно увидеть на многих предыдущих концептуальных электромобилях.

Несколько компаний вторичного рынка предлагают системы беспроводной зарядки, которые могут быть установлены на существующие автомобили, и ожидается, что Mercedes-Benz предложит эту функцию в качестве опции на своей обновленной модели подключаемого гибрида S-класса.

Интерьер EXP 12 Speed 6e отличается некоторыми необычными штрихами, включая U-образное рулевое колесо, на котором расположены элементы управления информационно-развлекательной системой и настройками автомобиля, а также вертикальный OLED-экран, расположенный по всей длине центральной консоли.

Будущая серийная электрическая модель Bentley, возможно, не будет спортивным кабриолетом, как EXP 12 Speed 6e.

Совсем недавно Фрех заявил, что электромобиль Bentley может быть внедорожником, меньшим, чем нынешний Bentley Bentayga.

В Bentley обеспокоены тем, что меньший внедорожник может украсть продажи у Bentayga, и надеются, что электрическая трансмиссия будет достаточно дифференцировать эти две модели, чтобы предотвратить это.

CHECK OUT: Bentley станет четвертым брендом VW Group, который предложит электромобиль (февраль 2016)

В то же время Bentley планирует добавить опции подключаемых гибридных силовых агрегатов ко всем своим моделям.

Этот процесс начнется в 2018 году с Bentayga, а другие модели получат опции подключаемого гибрида через некоторое время после этого.

Для получения дополнительной информации из Швейцарии перейдите на нашу страницу новостей Женевского автосалона.

Оставьте комментарий