Программа скидок на электромобили в штате Нью-Йорк будет запущена в этом месяце

Нью-Йорк наконец-то опубликовал подробности о своих усилиях по продвижению электромобилей.

Имперский штат является одним из восьми так называемых штатов ZEV, которые приняли калифорнийские стандарты выбросов.

Но Нью-Йорк не обязывает автопроизводителей продавать автомобили с нулевым уровнем выбросов в пределах своих границ, и в настоящее время не предлагает стимулы для покупки потребителям.

DON’T MISS: Plug-in electric car sales for Feb: Volt опережает Prius Prime, Bolt EV, Leaf (последнее обновление)

Это изменится в течение этого месяца, поскольку законодатели планируют запустить программу скидок на электромобили, согласно Associated Press.

Программа, которую чиновники надеются запустить к 1 апреля, будет предлагать скидку в размере 2000 долларов на покупку нового аккумуляторного электромобиля или подключаемого гибрида.

Скидки также номинально доступны для автомобилей на водородных топливных элементах, хотя на данный момент такие автомобили в штате Нью-Йорк не продаются.

Программа стимулирования была утверждена в прошлом году в рамках бюджета штата на 2016-2017 финансовый год, но подробности были скудными, и только сейчас началось предоставление скидок.

Петер Иванович из организации Environmental Advocates of New York сказал AP, что 1 апреля – крайний срок, установленный законодательством для запуска скидок, и добавил, что жаль, что запуск занимает так много времени.

Управление энергетических исследований и развития штата Нью-Йорк – агентство, ответственное за надзор за льготами – все еще разрабатывает детали, сообщила AP Кейт Мюллер, пресс-секретарь агентства.

Официальные лица планируют обратиться к автодилерам, чтобы убедиться, что они знают о программе, сказала она.

Отсутствие обучения дилеров о различных стимулах, доступных для электромобилей, или общей информации о подключаемых автомобилях, стало основным препятствием для продаж электромобилей.

Наличие стимулов может побудить потребителей покупать электромобили, но только если дилеры, продающие эти автомобили, смогут информировать их об этих стимулах.

Добавив скидки на электромобили, Нью-Йорк присоединился к растущему числу северо-восточных штатов, включая соседние Коннектикут и Массачусетс, а также близлежащие Род-Айленд и Делавэр.

Нью-Йорк ранее поощрял электромобили другими способами, например, поддерживая расширение общественной зарядной инфраструктуры и поощряя операторов автопарков к использованию электромобилей.

Однако исторически сложилось так, что владение подключаемыми электромобилями было сосредоточено в районе Нью-Йорка, а инфраструктура в этом штате, простирающемся от озера Эри до океана и от Пенсильвании до Канады, практически отсутствует.

. CHECK OUT: State fees, penalties on electric cars proliferiferish this year

Наряду с другими семью штатами, где действует ZEV, Нью-Йорк подписал соглашение в 2013 году, чтобы выпустить на дороги больше электромобилей.

Восемь штатов хотят, чтобы к 2025 году на дорогах в их юрисдикции было в общей сложности 3,3 миллиона автомобилей с нулевым уровнем выбросов.

Это потребует больших усилий за короткий промежуток времени, считают сторонники, но, безусловно, появление нью-йоркских скидок можно рассматривать как шаг в правильном направлении.

Оставьте комментарий