Продажи подключаемых электромобилей в Канаде, февраль 2017 г: Вольт демонстрирует быстрый старт

Электромобиль Chevy Bolt EV быстро стартовал в первый полный месяц продаж в Канаде, продав 86 автомобилей в феврале.

Без учета первой недели доступности в конце января, Bolt стал четвертым лучшим дебютным месяцем среди всех подключаемых электромобилей на канадском рынке.

Он отстал от Tesla Model S (95 в декабре 2012 года), Chevy Volt (143 в сентябре 2011 года) и Tesla Model X (156 в июне 2016 года).

DON’T MISS: Продажи подключаемых электромобилей в США за февраль: Volt опережает Prius Prime, Bolt EV, Leaf

К сожалению для маркетинговой команды General Motors, однофамилец ямайского восьмикратного золотого медалиста спринтера Усэйна Болта недавно подписал контракт с Nissan в качестве директора по воодушевлению.

Тем временем, подключаемый гибрид Chevy Volt в феврале одиннадцатый месяц подряд возглавил канадский рынок подключаемых электромобилей.

Его 266 продаж немного увеличились по сравнению с 256 в январе, и он продолжает опережать все обычные гибриды на канадском рынке, за исключением Toyota RAV4 Hybrid.

С учетом продаж Chevy Spark и Cadillac ELR компания GM продала на канадском рынке около 9 700 подключаемых электромобилей. Он должен продать свой 10 000-й автомобиль в конце марта.

С учетом более 300 подержанных Volt, импортированных из США, канадские дороги уже приветствовали 10 000-й автомобиль General Motors со штекером.

Nissan продал 113 Leafs, впервые достигнув трехзначного показателя в феврале, что стало рецидивом после 65 продаж в январе.

ВАЖНО: Квебек принял первое в Канаде правило о транспортных средствах с нулевым уровнем выбросов, которое начнет действовать в 2018 году

Совокупные продажи Leaf на сегодняшний день составляют около 4750 единиц, и Nissan намерен продать свой 5000-й Leaf в Канаде в конце апреля, примерно ко Дню Земли (22 апреля).

По данным регистрации автомобилей, более 520 подержанных Leaf были импортированы, что означает, что теперь каждый десятый Leaf на канадских дорогах – иммигрант из США.

Среди других автопроизводителей, представивших отчетность, Mitsubishi продала еще 3 i-MiEV в Канаде в феврале, а BMW продала еще 21 автомобиль i-серии.

Как всегда, продажи Ford C-Max Energi, Ford Fusion Energi и Hyundai Sonata PHEV не представлены. Как сообщил представитель Ford:

Я изучил этот вопрос, и, к сожалению, мы не склонны предоставлять такую подробную информацию для Канады. Цифры очень малы, как вы можете себе представить.

Обзор регистраций за январь

Канадцы купили около 810 новых подключаемых электромобилей в январе, что вдвое больше, чем годом ранее (около 400). Еще 25 подержанных электромобилей были импортированы.

ПОСМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как пионеры электромобилей отличаются от основных покупателей в Канаде

Tesla продала 100 Model Ses в январе, что меньше, чем 146 в декабре, но лучше, чем 47 в январе 2016 года. Это был первый в истории трехзначный показатель для Model S в январе; предыдущий рекорд был 99 в январе 2015 года.

Канадцы также купили 114 Model X в январе, что стало пятым месяцем подряд, когда кроссовер-утилита с крылом сокола обогнал своего собрата-седана. Однако продажи снизились по сравнению с 206 декабрьскими.

Кіа продала в январе 47 Soul EV, что примерно соответствует декабрьскому показателю 55. Ford продал еще один Focus Electric, а Chrysler – 13 минивэнов Pacifica (plug-in) Hybrid. 

В январе компания BMW продала 12 электрических хэтчбеков i3 и небольшое количество четырех подключаемых гибридов: 8 купе i8, 31 внедорожник X5, один маленький седан 330e и четыре больших седана 740e.

Mercedes-Benz продолжал играть в догонялки, добавив к своим показателям только один седан S550e и три внедорожника GLE 550e.

Конкурирующая компания Audi показала лучший за всю историю месяц продаж A3 e-Tron, 49 единиц этого подключаемого гибрида составили лучшие за всю историю 23 процента от всех проданных в январе A3.

Porsche тем временем продала еще 17 внедорожников Cayenne S-E Hybrid и еще один седан Panamera S-E Hybrid.

В январе компания Volvo продала 28 автомобилей XC90 T8, что составило 17 процентов от общего объема продаж этой модели. Роскошный подключаемый гибридный внедорожник недавно стал первой моделью подключаемого электромобиля, зарегистрированной на северной территории Нунавут (население 36 000 человек).

На это ушло пять с половиной лет, но теперь подключаемые электромобили наконец-то можно найти во всех 10 провинциях и трех территориях Канады.

_______________________________________

Оставьте комментарий