Продажи подключаемых электромобилей за февраль: Volt опережает Prius Prime, Bolt EV, Leaf (последнее обновление)

Снова первый день месяца после закрытия продаж в будний день, когда автоиндустрия обращает свой взор на графики продаж всех автопроизводителей (кроме Tesla).

Для подключаемых электромобилей вопрос в этом месяце остается тем же, что и в прошлом: сколько Chevrolet Bolt EV было поставлено GM?

По мере того, как распространение первого доступного аккумуляторного электромобиля с запасом хода более 200 миль продолжается во всех штатах, объемы поставок Bolt EV приобретают все большее значение.

В феврале компания Chevy поставила 952 Bolt EV, а общее количество продаж за два месяца этого года составило 2114. (Еще 579 было продано в декабре.)

Nissan Leaf, устаревающий электромобиль с пробегом 107 миль на аккумуляторе, которому уже пошел седьмой модельный год, фактически обогнал Bolt EV, продав в феврале 1036 штук.

Это вернуло Leaf к темпу примерно 1000 автомобилей в месяц, который он поддерживал на протяжении большей части прошлого года.

Также, вероятно, не стоит делать какие-либо выводы о темпах продаж электрического хэтчбека GM с пробегом 238 миль, по крайней мере, до второй половины года.

Подключаемые гибриды

В то же время, подключаемый гибрид Volt от Chevrolet был поставлен в количестве 1 820 единиц, в результате чего его годовой показатель составил 3 431.

Это гораздо больше, чем в январе, когда Volt в количестве 1 511 единиц был продан всего на 350 единиц больше, чем Bolt EV в количестве 1 162 единиц.

Подключаемый гибрид Toyota Prius Prime продан в прошлом месяце в количестве 1 362 единиц, а общее количество продаж за год составило 2 728.

ЧИТАТЬ ЭТО: Tesla планирует крупное расширение в США сети быстрой зарядки Supercharger

Это тоже отставание от Volt, самого сильного конкурента среди подключаемых автомобилей в этом году.

Подключаемый гибрид Audi A3 e-tron зарегистрировал 400 поставок в прошлом месяце, что является вторым лучшим месячным показателем с момента его поступления в продажу в декабре 2015 года. В феврале было продано более 20 процентов всех моделей A3, что является обнадеживающим признаком, поскольку Audi начинает готовиться к запуску в следующем году своей полностью электрической модели внедорожника e-tron с запасом хода более 200 миль.

.

Продажи подключаемых гибридных версий Energi среднеразмерного седана Ford Fusion и компактного высокого хэтчбека Ford C-Max, по крайней мере, снова превысили продажи Prius Prime от Toyota, если сложить их вместе.

Подключаемый Fusion зарегистрировал 837 единиц, а подключаемый C-Max – 639 единиц, после очень низкого января – 606 и 473 единиц соответственно – хотя показатели прошлого месяца по-прежнему далеки от четырехзначных продаж Fusion Energi за 10 из 12 месяцев прошлого года.

Аккумуляторные модели

Два других аккумуляторных автомобиля, которые продаются сотнями, имели в феврале провальные месяцы.

Volkswagen e-Golf зарегистрировал всего 293 поставки, что является самым низким показателем с июня 2016 года, а BMW i3 был лишь немного выше – 318 единиц.

Таким образом, общее количество автомобилей этих двух компаний в 2017 году достигло 625 и 700 единиц, что значительно меньше, чем в прошлом году.

ПОСМОТРИТЕ ТАКЖЕ: 2017 VW e-Golf с запасом хода 125 миль, превосходит 124-мильный электромобиль Hyundai Ioniq

Но этому есть объяснение: оба автомобиля имеют обновленные версии 2017 года с большим запасом хода (114 миль для 2017 BMW i3, 125 миль для 2017 e-Golf), которые еще не поступили к дилерам.

Продажи 124-мильного Hyundai Ioniq Electric 2017 года, если корейский производитель решит вывести их на рынок, скорее всего, начнутся не раньше апреля или мая.

Как всегда, Tesla Motors отказывается разбивать продажи своих автомобилей по странам (или даже по месяцам), поэтому нет сопоставимых цифр для сравнения поставок Model S и Model X с поставками других подключаемых электромобилей.

Низкосерийные подключаемые модели

Среди растущего числа малосерийных подключаемых гибридов, большинство из которых принадлежит люксовым брендам, Mercedes-Benz имеет наибольшее количество заявок.

Он поставил 59 подключаемых внедорожников среднего размера GLE, а также 51 большой седан S-класса и меньший седан C-класса в подключаемой форме.

Таким образом, за два месяца общее количество этих моделей достигло 111, 106 и 261.

Porsche имеет два подключаемых гибрида, но продала только один Panamera S E-Hybrid, поскольку эта модель заменяется полноприводной подключаемой гибридной версией большого спортивного седана класса люкс Panamera второго поколения.

Cayenne S E-Hybrid, с другой стороны, продолжает активно продаваться – 121 автомобиль в прошлом месяце и 298 автомобилей за год.

Поворотно-откидное спортивное купе BMW i8 с подключаемым гибридом добавило еще 58 продаж, составив в общей сложности 108 автомобилей в этом году, что значительно ниже темпов 2016 года.

АЛСО ВИДЕО: Маленький внедорожник Bentley может быть полностью электрическим, конкурируя с Audi, Jaguar, Mercedes

BMW отказался, однако, разделить продажи своего плагин-гибридного внедорожника X5 или своих плагин-гибридных седанов 330e и 740e.

Как и в случае с плагин-гибридами своего бывшего родителя Ford, продажи внедорожника XC90 T8 Twin Engine от Volvo резко снизились в январе и феврале – 96 и 83 единицы соответственно.

В прошлом году Volvo продавала от 110 до 226 автомобилей T8 каждый месяц, так что цифры за 2017 год – это определенное снижение для ее роскошного подключаемого внедорожника.

Продажи Cadillac ELR, похоже, наконец-то закончились: ни одного автомобиля не было продано в прошлом месяце и только один в январе.

Электромобиль Mercedes-Benz B-Class разошелся в прошлом месяце в количестве 56 единиц, что соответствует темпам прошлого года, а общее количество продаж за 2017 год составило 109.

Еще один Mitsubushi i-MiEV был продан в феврале, доведя продажи электрического мини-кара за 2017 год до … одной единицы.

Chevrolet удалось реализовать 4 оставшихся Spark EV, доведя общее количество продаж в этом году до 8 единиц.

А Smart ForTwo Electric Drive, который будет единственным Smart, продаваемым в США этой осенью, набрал 22 продажи.

ПОСМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Smart станет полностью электрическим в США и Канаде; бензин уйдет этой осенью

Это потому, что запасы старой версии распродаются в рамках подготовки к весеннему запуску двухместного электромобиля второго поколения.

Количество продаж Ford Focus Electric, который получил увеличение дальности хода в 2017 году, взлетело до 226 в прошлом месяце с посредственных 56 в январе.

Это самый высокий показатель для электромобиля Ford за последние два с половиной года, что говорит о том, что покупатели игнорировали старую версию с 76 милями и ждали обновления до 115 миль.

Fiat и Kia не стали отделять продажи своих электрических моделей от продаж бензиновых версий, от которых они произошли.

Эта статья будет обновляться в течение сегодняшнего и завтрашнего дня по мере поступления данных о продажах.

_______________________________________

Оставьте комментарий