Разборка аккумуляторного блока Tesla Model S (видео)

Литий-ионный аккумуляторный блок является сердцем любого электромобиля.

Его стоимость, плотность энергии и характеристики безопасности определяют успех электромобиля не меньше, чем любые другие характеристики.

А аккумуляторные блоки от Tesla Motors отличаются от тех, что производят практически все другие производители электромобилей, по крайней мере, в одном ключевом аспекте.

Это использование тысяч небольших элементов товарного формата, аналогичных тем, которые производятся десятками миллионов каждый год для питания смартфонов, ноутбуков, планшетов и многочисленной другой потребительской электроники.

Более 10 лет назад компания Tesla сделала ставку на то, что экономия от масштаба при использовании этих маленьких ячеек с лихвой компенсирует повышенную сложность их соединения вместе и контроля их индивидуального поведения.

Другие производители электромобилей используют 100 или более крупных ячеек, каждая из которых обладает во много раз большей энергоемкостью, чем маленькие ячейки Tesla.

Далее команда снимает герметичную верхнюю крышку, сливает охлаждающую жидкость из модуля… и объясняет меры предосторожности для инструментов и рабочих при работе с батареей с напряжением почти 400 вольт.

Наконец, первый модуль может быть освобожден, состоящий из прямоугольной алюминиевой коробки, в которой хранится 444 отдельных литий-ионных элемента формата 18650.

Со временем все модули были извлечены, оставив только пустую раму коробки аккумуляторного блока.

ПОСМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Кто первым потеряет налоговые льготы на электромобили – GM или Tesla?

Команда не вскрывает модуль, поскольку эти компоненты будут повторно использованы в автомобилях или стационарных хранилищах.

Последние 2 минуты видео по сути служат рекламой компании EV West, которая продает подержанные модули батарей Tesla.

Наряду с разбором блока, видео предлагает интригующие взгляды на необычные автомобили на заднем плане: от Smart ForTwo, кабриолета Porsche с ванной и среднемоторного Porsche 914 до пикапа Volkswagen Type 2 и внедорожника Toyota Land Cruiser.

_______________________________________

Оставьте комментарий