Tesla планирует масштабное расширение в США системы быстрой зарядки Supercharger

Tesla намерена в этом году значительно расширить сеть станций быстрой зарядки постоянного тока Supercharger.

Автопроизводитель из Кремниевой долины уже является одним из наиболее приверженных идее широкого распространения быстрой зарядки постоянного тока, позиционируя станции как способ для клиентов более легко завершать длительные поездки.

После замедления темпов расширения в 2016 году, Tesla надеется набрать обороты в этом году.

В числе прочих заявлений в своем последнем письме акционерам компания объявила о планах удвоить количество американских зарядных станций Supercharger в 2017 году.

В настоящее время Tesla располагает 373 зарядными станциями Supercharger по всей территории США, Канада и Мексика, в общей сложности 2 636 индивидуальных зарядных станций.

Во всем мире компания располагает 790 объектами, в которых в общей сложности 5 043 станции Supercharger.

Tesla больше не предлагает неограниченную бесплатную зарядку Supercharger для всех клиентов.

ПОСМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Tesla опубликовала цены на быструю зарядку электромобилей Supercharger

Покупатели, заказавшие электромобиль Tesla после 15 января, получают 400 киловатт-часов бесплатной зарядки, после чего начинается плата.

В Северной Америке эта плата отличается для отдельных штатов или провинций, в то время как на других рынках установлена одна плата для всей страны.

Поскольку первые электромобили Model 3 с пробегом в 35 000 долларов и 215 милями планируется поставить в конце этого года, расширение сети Supercharger компании Tesla как нельзя кстати.

CEO Элон Маск надеется достичь уровня производства в 500 000 автомобилей в год в следующем году, в основном за счет объема производства Model 3.

Всем этим новым владельцам электромобилей понадобится место для зарядки.

Оставьте комментарий