Лоббисты биотоплива и ископаемого топлива объединяются для борьбы со стимулами для электромобилей

Как говорится, враг моего врага – мой друг.

В прошлом лоббисты биотоплива и ископаемых видов топлива спорили по поводу смешивания биотоплива с общим топливом.

Но теперь эти две группы нашли то, в чем они могут договориться.

Американская группа, выступающая за биотопливо, обхаживает нефтяную промышленность, чтобы бороться с субсидиями на электромобили, заявляя, что они представляют угрозу для обоих бизнесов, сообщает Reuters.

Биотопливное и нефтяное лобби могут работать вместе по регуляторным и другим вопросам, сказал президент Ассоциации возобновляемого топлива Боб Диннин новостной службе в кулуарах ежегодной встречи на прошлой неделе.

Наши цели будут совпадать чаще, чем нет, – сказал Диннин двум представителям нефтяной промышленности на панели на встрече.

Томпсон сказал Reuters, что его группа поддерживает RFA и другие организации, указывающие на то, что он называет несправедливостью в государственной поддержке электромобилей.

Важным фактором стабильного роста продаж стали такие стимулы, как федеральный налоговый кредит в размере до 7500 долларов на покупку новых электромобилей.

АЛСО СЭ: Большая энергетика сильно недооценивает электромобили, возобновляемые источники энергии

Лобби биотоплива и ископаемого топлива могут согласиться с тем, что такие стимулы представляют угрозу для их бизнеса, но в прошлом у них были не совсем гармоничные отношения

. Эти два интереса боролись из-за Стандарта возобновляемого топлива, который предписывает определенное количество биотоплива, в том числе этанола, смешивать с топливом для дополнения и замещения бензина.

Недавно утвержденный администратор Агентства по охране окружающей среды Скотт Прюитт, как ожидается, не будет продвигать электромобили.

Пруитт также является критиком Стандарта возобновляемого топлива, а многие другие члены администрации Трампа имеют связи с нефтяной промышленностью, что может сделать их менее восторженными в отношении политики, направленной на снижение потребления нефти.

Больше: Трамп поддержал этанол, а его команда – нет; причина в нефти? (Дек 2016)

Как кандидат, президент Трамп заявил, что он поддерживает этанол, хотя и призывал к расширению внутреннего производства ископаемых видов топлива.

После вступления в должность он не делал никаких окончательных заявлений по этому вопросу.

Оставьте комментарий