Запас хода электромобиля Honda Clarity EV составит всего 80 миль: доклад

Одним из самых долгожданных полностью электрических автомобилей, выходящих на рынок в этом году, стал 2018 Honda Clarity EV.

Это аккумуляторно-электрическая версия модели 2017 Clarity Fuel Cell, которая уже продается в некоторых регионах Калифорнии и питается от водородного топливного элемента.

Но в отличие от большинства чисто электрических автомобилей на американском рынке, Clarity – это среднеразмерный седан.

Это отличает его от более чем десятка аккумуляторных электромобилей, предложенных за последние пять лет, все из которых были небольшими пятидверными хэтчбеками

. Но несмотря на то, что размеры и стиль кузова могут отличать его, предстоящий Clarity EV будет предлагать всего 80 миль номинального запаса хода на аккумуляторе, согласно сегодняшнему отчету в торговом журнале Automotive News (может потребоваться подписка).

Это ставит его позади не только самых высокопроизводительных электромобилей на рынке, но и почти всех других аккумуляторных электромобилей на рынке.

На вершине диапазона каждая Tesla предлагает более 200 миль номинального запаса хода, а хэтчбек Chevrolet Bolt EV 2017 года – 238 миль.

Но пять других моделей 2017 года преодолевают отметку в 100 миль: BMW i3 (114 миль), Ford Focus Electric (115 миль), Hyundai Ioniq Electric (124 мили), Nissan Leaf (107 миль) и Volkswagen e-Golf (125 миль).

В действительности, если Clarity EV достигнет ровно 80 миль в комбинированном режиме по рейтингу EPA, он превзойдет только незадачливый электрический миникар Mitsubishi i-MiEV с 62 милями.

ЧИТАТЬ ЭТО: 2017 Honda Clarity preview

Даже полностью электрическая версия двухместного мини-кара Smart ForTwo (вскоре это будет единственная версия Smart, продаваемая в Северной Америке), как ожидается, проедет более 80 миль.

В разговоре с Automotive News компания Honda заявила, что многое узнала из опыта работы с 1,100 или около того маленькими хэтчбеками Fit EV, которые она сдала в аренду.

Водители Fit EV жаловались не на запас хода автомобиля, а на его миниатюрные размеры, по словам вице-президента Honda по развитию экологического бизнеса Стива Центра.

По его словам, компания известна доступными ценами, но более высокая емкость батареи сделала бы Clarity EV недоступной.

Полностью электрический Clarity, как ожидается, будет стоить около 35 000 долларов до льгот, хотя Honda пока не обнародовала цены.

На самом деле Clarity – это линейка из трех автомобилей, с силовыми агрегатами на топливных элементах, электрическими батареями и подключаемым гибридом.

CHECK OUT: Первые седаны 2017 Honda Clarity Fuel Cell доставлены в Калифорнию

Honda уже давно заявила, что ожидает, что подключаемая гибридная версия будет самой популярной из всех вариантов Clarity.

Honda поставила 50 седанов Clarity Fuel Cell с тех пор, как эта версия поступила в продажу в декабре.

Компания представит более подробную информацию о полном модельном ряде Clarity на мероприятии для СМИ, которое состоится в следующем месяце.

_______________________________________

Оставьте комментарий