Tesla продаст 200 электромобилей службе такси Дубая

Если вы хотите открыть службу зеленого такси и имеете для этого достаточно средств, электромобили Tesla кажутся хорошим выбором.

Модели S и Model X предлагают много внутреннего пространства и дальность хода, а их популярность повысит престиж любой службы такси, использующей их.

Поэтому, возможно, неудивительно, что Дубайская корпорация такси выбрала Tesla, когда искала электротакси.

Команда Tesla планирует добавить в свой парк 200 электромобилей Model S и Model X. CHECK OUT: Tesla Taxis In Holland Follow Norway In All-Electric Green Cabs (Oct 2014)

Служба пополнит свой парк 200 электромобилями Model S и Model X, сообщает The National, англоязычная газета, принадлежащая Объединенным Арабским Эмиратам, частью которых является Дубай.

Генеральный директор Tesla Элон Маск и Маттар Аль Тайер – глава Управления дорог и транспорта Дубая – подписали соглашение во время Всемирного правительственного саммита в Дубае на прошлой неделе.

Автопроизводитель недавно открыл офис в Дубае, который будет координировать доставку и обслуживание парка такси.

Тесла такси уже несколько лет эксплуатируются в таких странах, как Норвегия и Нидерланды, а другие модели электротакси работают в различных городах мира.

Электромобили обычно используются в качестве такси для сокращения выбросов, но это не единственная причина приобретения Дубаем парка Тесла.

Покупка Tesla связана с целью Фонда будущего Дубая использовать самоуправляемые автомобили для 25 процентов поездок по городу к 2030 году, сообщает Business Insider.

Все автомобили, построенные для Дубая, будут оснащены Autopilot, системой, которая в настоящее время ограничивается помощью водителю, что вызвало некоторые споры из-за того, что общественность может спутать ее с технологией, обеспечивающей настоящее автономное вождение уровня 5 SAE.

Оставьте комментарий