Daimler построит большой электрический полугрузовик; результаты Urban e-Truck пока хорошие

FПосле успешных испытаний материнская компания Mercedes-Benz Daimler планирует выпустить небольшую партию полностью электрических больших коммерческих грузовиков для европейского рынка.

Эти грузовики будут предоставлены небольшому числу европейских клиентов для 12-месячных испытаний, а поставки начнутся в конце этого года.

Решение о выпуске серийного автомобиля было основано на положительной реакции на концепт Mercedes-Benz Urban e-Truck, представленный прошлой осенью на выставке коммерческих автомобилей IAA 2016.

CHECK OUT: VW e-Crafter, Mercedes Urban e-truck concept: electric vans for Europe (Sep 2016)

В то время как в пресс-релизе Daimler говорится о предстоящей серийной полностью электрической модели как о тяжелом грузовике, Urban e-Truck был чуть менее крупной моделью среднего класса.

Он оснащался аккумуляторной батареей емкостью 212 киловатт-часов, обеспечивающей заявленный запас хода в 124 мили.

Тягач приводился в движение электродвигателями, установленными на передней и задней из трех осей, которые в сумме вырабатывали 250 кВт (335 л.с.) и 737 фунт-фут крутящего момента.

Серийный грузовик будет продаваться под маркой Mercedes-Benz, а операторы получат поддержку от отдела дорожных испытаний автопроизводителя в течение испытательного периода.

Клиенты смогут выбрать для новейшего электрогрузовика кузов-фургон, кузов-холодильник или бортовую платформу.

Urban e-Truck был среднетоннажным автомобилем, предназначенным в основном для перевозки грузов на относительно короткие расстояния по городам, и, вероятно, малосерийная модель будет нацелена на выполнение аналогичных задач.

Короткоходные операции держат автомобили вблизи зарядных станций, обходя проблемы с запасом хода, которые в настоящее время мешают усилиям по созданию электрических дальнобойных грузовиков.

Daimler в настоящее время ведет переговоры с примерно 20 потенциальными клиентами из сектора утилизации, пищевых продуктов и логистики, сказал босс Mercedes-Benz Trucks Стефан Бюхнер в пресс-релизе компании.

Поставки начнутся в Германии, а затем в других европейских странах.

Daimler не планирует предлагать электрический грузовик в США, но возможно, что в Северной Америке скоро появится другой электромобиль.

Помимо грузовика Mercedes, Daimler планирует малосерийное производство более легкого грузовика eCanter от бренда Fuso в этом году.

Fuso eCanter уже поставлялся конкретным клиентам для пробных программ, но Daimler надеется сделать эту модель более широко доступной.

В рамках этой последней инициативы около 150 автомобилей будут распределены среди избранных клиентов в США, а также Европе и Японии, сообщила компания.

Оставьте комментарий