Путешествие Tesla по освобождению нашей энергии: Почему они разрабатывают собственные аккумуляторы

В настоящее время аккумуляторные ячейки Тесла производятся компаниями Panasonic, LG Chem и CATL, которые являются крупными поставщиками в автомобильной промышленности. Хотя эти компании являются надежными поставщиками, они не в состоянии удовлетворить все потребности Tesla. Требования компании к дизайну весьма специфичны, а темпы инноваций стремительны.

Tesla хочет создать аккумуляторный элемент, который будет более эффективным, долговечным и экономичным, чем те, что сейчас доступны на рынке. Это позволит компании снизить стоимость своих автомобилей и сделать их более доступными для среднего потребителя.

Поэтому воскресное заявление компании Tesla о том, что за последние 7 дней она произвела 868 000 своих новейших аккумуляторных элементов 4680, является важной новостью в индустрии аккумуляторных батарей для электромобилей. Как я сообщал в своей предыдущей статье: Это важная веха для компании, поскольку впервые Tesla произвела такое большое количество новых аккумуляторных элементов за столь короткий период времени. По сути, их хватит примерно на каждый третий автомобиль, произведенный в Гига-Техасе. Неплохо.

Кроме того, имея контроль над собственными 4680 аккумуляторными ячейками, Tesla сможет быстрее и легче вносить изменения в свои автомобили. Это даст компании конкурентное преимущество перед другими автопроизводителями, которые все еще полагаются на сторонних поставщиков для производства своих батарей.

Tesla также стремится уменьшить зависимость от других компаний в производстве своих батарей за счет собственного производства. Это поможет компании снизить затраты и увеличить прибыль. Это также даст компании больше контроля над производственным процессом, что позволит ей быстро адаптироваться к меняющимся условиям рынка.

В целом, решение Tesla производить свои собственные элементы питания – это разумный шаг, который поможет компании снизить затраты, увеличить прибыль и получить больше контроля над производственным процессом. Это может стать огромным шагом вперед, который поможет Tesla достичь своей цели – сделать электромобили более доступными.

Оставьте комментарий