Цены на Hyundai Ioniq 2017 года: гибрид начинается от $23 035, электрический – от $30 335

Hyundai Ioniq 2017 года – это первая зеленая модель южнокорейского автопроизводителя.

Она будет предлагать три варианта силовых агрегатов в одном корпусе: гибридный, подключаемый гибрид и аккумуляторный электромобиль.

Эти модели только сейчас начинают появляться в шоу-румах США, и теперь у нас есть информация о ценах на две из них.

Цена на Hyundai Ioniq Hybrid 2017 года начинается от $23 035, а на Ioniq Electric – от $30 035.

В обе базовые цены включена стоимость доставки в $835, но не любые федеральные, государственные или местные льготы, которые могут применяться к модели Ioniq Electric.

Ioniq Hybrid доступен в трех комплектациях, а Ioniq Electric – в двух.

Hyundai также предлагает комплектацию Limited для Ioniq Electric по цене от $33 335.

Все модели Ioniq будут доступны для заказа во всех 50 штатах, хотя Hyundai не будет активно продвигать каждую модель по всей стране.

В Ioniq используется структура кузова, полученная от компактного седана Elantra, но с индивидуальным дизайном и изменениями для размещения различных силовых агрегатов.

Силовой агрегат Ioniq Hybrid состоит из 1,6-литрового 4-цилиндрового двигателя и 6-ступенчатой трансмиссии с двойным сцеплением, работающей в паре с электромотором и 1,6-киловатт-часовым блоком литий-ионных аккумуляторов.

Эта установка обеспечивает суммарную мощность 139 л.с. и комбинированный расход топлива 58 mpg по EPA для модели Ioniq Blue (другие версии имеют комбинированный расход 55 mpg).

В Ioniq Plug-In Hybrid используется аналогичная силовая установка, но с более мощным электродвигателем и большим блоком батарей, который можно подключать к сети для подзарядки.

CHECK OUT: 2017 Hyundai Ioniq будет иметь пожизненную гарантию на батареи

Рейтинги эффективности и дальности хода подключаемого гибрида пока недоступны.

В Ioniq Electric используется 88-киловаттный (120-сильный) электродвигатель, а также блок батарей емкостью 28 кВтч.

(Miles Per Gallon Equivalent, или MPGe, – это показатель того, какое расстояние может проехать автомобиль на электричестве на том же количестве энергии, которое содержится в 1 галлоне бензина).

В дополнение к традиционным продажам и лизингу, Hyundai планирует продвигать модель Ioniq Electric через услугу на основе подписки под названием Ioniq Unlimited.

Доступная только в Калифорнии, она складывает многие расходы на владение – включая зарядку и плановое техническое обслуживание – в один ежемесячный платеж.

Оставьте комментарий