Smart будет полностью электрическим в США и Канаде; бензиновые модели уйдут осенью этого года

Когда крошечный Smart ForTwo появился в США десять лет назад, он получил огромный толчок в продажах как за счет новизны, так и за счет стремительного роста цен на бензин.

Хотя его рейтинги EPA никогда не приближались к таковым у более крупного гибрида Toyota Prius, маленький двухместный автомобиль нашел покупателей, которым нравился его дерзкий характер и легкость парковки автомобиля длиной менее 9 футов.

Первый год продаж в 24 000 автомобилей оказался, однако, его высшей точкой.

В прошлом году было продано всего 6 200 Smart, несмотря на полностью новую модель, которая представляла собой первый чистый дизайн двухместного автомобиля с конца 1990-х годов.

Вчера немецкое деловое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung сообщило, что материнская компания Smart, Daimler, полностью прекратит продажи бензиновых Smart в США и Канаде.

Как сообщает Reuters, немецкая газета сообщила, что с сентября все Smart ForTwos, продаваемые в Северной Америке, будут полностью электрическими.

Это изменение подтвердил Green Car Reports сегодня утром Роб Моран, директор по корпоративным коммуникациям Mercedes-Benz USA.

Компания объявила о решении дилерам вчера в письме, отправленном за подписью Дитмара Экслера, главы Mercedes-Benz USA.

В этом письме говорится, что 2017 модельный год станет последним для Smart с бензиновыми двигателями в Северной Америке.

CHECK OUT: 2016 Smart ForTwo: First Drive Of All-New Two-Seat Minicar (Aug 2015)

Развитие сегмента микроавтомобилей представляет некоторые проблемы для текущего портфеля продуктов smart, написал Экслер.

Уделение особого внимания электроприводу в США и Канаде является логичным шагом в поддержку устойчивого будущего с нулевым уровнем выбросов.

Это решение согласуется, – добавил Моран, – с нашей инициативой CASE (Connected, Autonomous, Shared, Electric) и долгосрочной ориентацией на автомобили без выбросов.

Электрическая версия маленького двухместного Smart впервые поступила в ограниченную продажу в США в 2010 году.

Объемные продажи начались в 2012 году с обновленным блоком батарей, а электрическая версия обновленного последнего Smart поступит в продажу в этом году.

Бензиновый Smart, продающийся сейчас в США, использует 0,9-литровый трехцилиндровый двигатель с турбонаддувом, работающий в паре либо с 5-ступенчатой механической коробкой передач, либо с 6-ступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением, переключающейся автоматически.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Chevrolet Bolt EV: Green Car Reports’ Best Car To Buy 2017

Экономические показатели EPA для этих двух моделей составляют 33 mpg по городу, 39 mpg по шоссе и 35 mpg в сочетании для версии DCT, и 31 mpg по городу, 39 mpg по шоссе и 34 mpg в сочетании для механической версии.

Несмотря на небольшие размеры Smart, эти показатели меркнут на фоне 52- и 56-миллиметровых комбинированных показателей моделей Toyota Prius и Prius Eco 2017 года, соответственно.

Начиная с 2018 года, похоже, что Smart присоединится к Tesla в качестве одного из двух брендов, продающих исключительно аккумуляторные модели в США

Это также будет единственная марка, продающая электромобиль с мягким верхом.

_______________________________________

Оставьте комментарий