Bollinger Motors обещает полностью электрический внедорожник sport utility truck

Похоже, нет недостатка в стартапах, планирующих создать новые аккумуляторные автомобили с нуля.

В то время как такие компании, как Lucid Motors и Faraday Future, сосредоточены на элитных моделях, новая компания под названием Bollinger Motors использует другой подход.

. Она намерена запустить то, что она называет первым в мире полностью электрическим спортивным грузовиком для езды по дорогам и бездорожью, начиная с прототипа, который, по ее словам, будет представлен в конце этого года.

DON’T MISS: Lucid Air electric car video shows luxury sedan on the road

Базирующаяся в городе Хобарт в нью-йоркских горах Катскилл, компания Bollinger была основана в 2014 году Робертом Боллингером, который выбрал довольно необычный путь в мир автомобильных стартапов.

Ранее он работал в рекламе в Нью-Йорке, а затем вместе с другом занимался органическим бизнесом по уходу за волосами и кожей, говорится на сайте Bollinger Motors.

Продав этот бизнес, Боллинджер начал управлять фермой по выращиванию крупного рогатого скота, где и родилась идея создания электрического грузовика.

Bollinger Motors скрывалась под радарами с момента своего основания более года назад, только сейчас запустив свой сайт и обеспечив присутствие на основных каналах социальных сетей.

Как бы то ни было, компания предоставила лишь несколько деталей о своем первом продукте.

На сайте компании упоминается система полного привода с двумя двигателями, и обещается распределение веса 50/50 и подходящий дорожный просвет для езды по бездорожью.

Если аккаунт компании в Instagram, заполненный изображениями классических полноприводных автомобилей, включая Dodge Power Wagon и несколько джипов, свидетельствует о том, что внедорожный компонент находится в списке приоритетов команды инженеров.

Но традиционные внедорожники используют механические системы полного привода с раздаточными коробками, без которых, по словам Боллинджера, его автомобиль не может быть. Но традиционные внедорожники используют механические системы полного привода с раздаточными коробками, без которых, как утверждает Боллинджер, его автомобиль может обойтись.

Хотя Tesla Model S и Model X предлагают полный привод, ни один полностью электрический автомобиль в настоящее время не конкурирует на прибыльном американском рынке пикапов.

Bollinger Motors – не единственная компания, присматривающаяся к рынку грузовиков, который включает в себя самый продаваемый автомобиль в США.

Этот автомобиль – Ford F-Series – включает в себя длинную линейку полноразмерных пикапов.

Пикапы Chevrolet Silverado/GMC Sierra и Ram 1500 также входят в число самых продаваемых автомобилей.

На сайте Боллинджера указано, что первым продуктом компании не будет полноразмерная модель, и сказано, что такой автомобиль будет следующим после этой первой модели.

Когда компания опубликует более подробную информацию о своих планируемых грузовиках, Боллинджер присоединится к ряду более известных конкурентов, нацеленных на электрические грузовики.

В своем обновленном Генеральном плане Tesla, опубликованном в прошлом году, Элон Маск подтвердил, что автопроизводитель из Кремниевой долины будет строить пикап.

Оставьте комментарий