Hyundai Ioniq 2017 года будет иметь пожизненную гарантию на отказ аккумулятора

Hyundai распространяет пожизненную гарантию на аккумулятор, предлагаемую на предыдущие электрифицированные модели, и на модельный ряд Ioniq 2017 года.

Гарантия распространяется на все версии первого экологичного автомобиля Hyundai, включая Ioniq Hybrid, Ioniq Electric и Ioniq Plug-In Hybrid.

Как и для предыдущих моделей Hyundai, гарантия распространяется на полный отказ литий-ионных аккумуляторных батарей в этих автомобилях, а не на снижение емкости батареи, которое может произойти со временем.

Если аккумуляторный блок выйдет из строя, Hyundai заменит его бесплатно и оплатит расходы по утилизации старого аккумулятора бесплатно первоначальному владельцу, говорится в рекламном электронном письме, разосланном клиентам.

Гарантия не распространяется на автомобили, находящиеся в коммерческой эксплуатации, которые в электронном письме определяются как такси, маршрутная доставка, аренда и т.д.

Hyundai предлагает пожизненную гарантию на аккумулятор с 2012 года, когда она была введена для гибридного седана Sonata Hybrid первого поколения.

В 2015 году было объявлено о заключении мирового соглашения с владельцами из Аризоны, которое предусматривало замену аккумуляторных батарей в электромобилях Leaf 2011 и 2012 годов выпуска на эти новые версии.

General Motors предоставляет восьмилетнюю гарантию на аккумуляторную батарею Chevrolet Bolt EV 2017 года на 100 000 миль пробега.

CHECK OUT: Hyundai Gives 2012 Sonata Hybrid Battery A Lifetime Warranty (Jan 2012)

В руководстве пользователя автомобиля GM отмечает, что за этот период батарея может деградировать от 10 до 40 процентов.

Однако автопроизводитель считает, что снижение емкости на 40% при регулярном использовании маловероятно (и большинство владельцев и аналитиков согласны с этим).

Оставьте комментарий