GM выпустила второе видео автономного вождения Chevy Bolt EV

Электромобиль Chevrolet Bolt EV вполне может оказаться электромобилем, меняющим игру не только в одном, но и в нескольких отношениях.

Благодаря 238-мильному запасу хода, оцененному EPA, и базовой цене в $37 495, Bolt EV может заинтересовать гораздо более широкий круг покупателей, чем предыдущие электромобили.

В то же время, именно этот автомобиль компания General Motors использует в качестве основного испытательного стенда автономного вождения.

Дочерняя компания GM Cruise Automation начала тестирование автономных прототипов Bolt EV на дорогах общего пользования в прошлом году.

Сейчас компания выпустила второе видео из серии, демонстрирующее самоуправляемые электромобили в действии.

На видео оператор выбирает случайный пункт назначения с помощью приложения Cruise, нажимает кнопку, и автомобиль начинает самостоятельно ехать к этому пункту назначения.

Такого рода тесты проводятся сотни раз в день в парке прототипов GM, сообщил автопроизводитель WardsAuto.

На 3-минутном видео показан вид через лобовое стекло, когда автомобиль маневрирует в городском потоке.

Единственным признаком того, что автомобиль управляется самостоятельно, является вид с другой камеры, показанный в левом нижнем углу, из которого видно, что руль поворачивается сам по себе.

В то, что стало стандартной процедурой для автономных тестовых автомобилей, руки оператора висят вокруг рулевого колеса, готовые схватить его в случае, если потребуется вмешательство человека.

GM приобрел компанию Cruise Automation в Сан-Франциско в прошлом году за $1 млрд. и быстро приступил к тестированию автономных автомобилей.

В прошлом году компания Cruise начала тестировать прототипы Bolt EV на улицах Сан-Франциско и Скоттсдейла, штат Аризона, а также в кампусе Технического центра GM в Уоррене, штат Мичиган.

GM теперь планирует расширить программу тестирования на дороги общего пользования в своем штате, включая улицы Детройта.

Это решение было принято после принятия закона SAVE Act, пакета правил, призванных способствовать внедрению автономных транспортных средств.

Мичиган уже был одним из немногих штатов, которые прямо узаконили ограниченное тестирование самоуправляемых автомобилей на дорогах общего пользования.

Но закон SAVE добавляет положения, позволяющие автопроизводителям запускать автономные службы совместного использования поездок, позволяющие самодвижущимся автомобилям работать без водителя-человека за рулем и для возможной продажи самодвижущихся автомобилей потребителям.

Это создает более четкий правовой путь к коммерциализации технологии автономного вождения, что GM, несомненно, считает привлекательным.

Сам Bolt EV будет открыт для заказов в разных штатах США с сегодняшнего дня по июль, хотя покупатели в штаб-квартире GM в Мичигане получат свои автомобили не раньше сентября, то есть в самый последний месяц этого процесса.

Оставьте комментарий