Безопасность зарядных станций для электромобилей: что нужно знать

Как и при покупке любого потребительского товара, при покупке зарядной станции для электромобиля важно помнить о безопасности.

Хотя подключить автомобиль к станции просто, большое количество тока, проходящего по шнуру от источника питания к автомобилю, заставляет соблюдать осторожность.

Но даже заботящиеся о безопасности потребители могут столкнуться с проблемой выбора лучшей зарядной станции.

Это связано с тем, что не каждая домашняя зарядная станция, продающаяся в США, прошла сертификацию безопасности третьей стороной.

Как и в случае с бытовыми приборами, существуют официальные стандарты безопасности для зарядных станций для электромобилей – но нет требования, чтобы они были протестированы на соответствие этим стандартам.

Многие зарядные станции, продаваемые на Amazon, не прошли проверку безопасности, согласно недавнему расследованию, проведенному Charged EVs.

В отличие от таких сетевых магазинов, как Best Buy и Home Depot, которые продают зарядные станции для дома, Amazon не требует, чтобы все товары, продаваемые на его сайте, имели соответствующие сертификаты безопасности.

Как и для других электроприборов, работа по обеспечению соответствия зарядных станций стандартам обычно возлагается на сторонние испытательные лаборатории.

В число этих национально признанных испытательных лабораторий входят Intertek и Underwriters Laboratories.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как подключить новый гараж для зарядки электромобиля: What You Need To Know (Feb 2016)

Вы могли видеть знак UL или знак ETL от Intertek на различных бытовых предметах, которые были сертифицированы этими лабораториями как соответствующие стандартам безопасности.

Эти знаки также появляются на сертифицированных по безопасности зарядных станциях.

UL 2594 является основным стандартом безопасности для зарядных станций для электромобилей, продаваемых в Северной Америке.

Но эти сертификаты не отображаются в объявлениях Amazon, и, конечно же, невозможно проверить предлагаемый онлайн продукт на наличие маркировки UL или ETL во время просмотра.

Amazon сам не делает официальных заявлений относительно сертификатов безопасности. Это зависит от отдельных продавцов, предлагающих товары через его сайт.

В то же время не существует легкодоступной базы данных сертифицированных по безопасности зарядных станций.

Это означает, что покупатели должны проделать довольно много домашней работы, которую они могут не захотеть делать, даже если осознают необходимость.

В прошлом году компания ClipperCreek, поставляющая зарядное оборудование, провела опрос, в ходе которого выяснила у покупателей, какие характеристики зарядной станции они считают наиболее важными.

Сертификация безопасности заняла последнее место в этом списке.

Но это может быть связано с тем, что потребители полагают, что, как и другие электроприборы, все зарядные станции в США имеют сертификат безопасности, сказала директор по маркетингу и коммуникациям ClipperCreek Сюзанна Гуинн в интервью Charged EVs.

Это не то предположение, которое следует делать покупателям, по крайней мере, при покупке зарядных станций онлайн.

Иными словами, ищите станции, сертифицированные UL, чтобы убедиться, что компетентная третья сторона признала конкретную модель соответствующей основным требованиям безопасности.

Оставьте комментарий