Цель Калифорнии: полностью отказаться от бензиновых и дизельных легковых автомобилей

Что если бы бензиновые и дизельные легковые и легкие грузовые автомобили были просто полностью исключены из числа новых транспортных средств, продаваемых в штате?

Жители одного из штатов США могут, в конце концов, узнать это.

Калифорния уже лидирует в стране по продвижению автомобилей с нулевым уровнем выбросов, но Золотой штат может вскоре сделать этот шаг дальше.

DON’T MISS: Возглавит ли Калифорния сопротивление зеленым автомобилям? (Дек 2016)

Выступая на ежегодной конференции VerdeXchange в Лос-Анджелесе, Мэри Николс, председатель влиятельного Калифорнийского совета по воздушным ресурсам, заявила, что штат в настоящее время преследует цель 100-процентного нулевого выброса вредных веществ в легких автомобилях, по данным правозащитной группы Plug-In America.

В Калифорнии уже действуют более строгие стандарты выбросов, чем в остальной части страны, а также мандат на автомобили с нулевым уровнем выбросов, который требует от автопроизводителей, достигших определенных объемов продаж, продавать автомобили с аккумуляторными батареями или водородными топливными элементами.

Это также единственный штат, где в настоящее время продаются автомобили с водородными топливными элементами, поскольку только в нем имеется инфраструктура для их заправки.

Заявление председателя CARB Николса, вероятно, станет приятной новостью для сторонников электромобилей на фоне неопределенности в отношении направления федеральной экологической политики.

Ожидается, что экологическая политика администрации Трампа будет радикально отличаться от политики администрации Обамы.

Как кандидат, президент Трамп обещал вернуть уголь и в целом поддержать индустрию ископаемого топлива.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Электромобили быстро развиваются, Калифорния должна повысить требования к нулевым выбросам: доклад

Он назначил отрицателей науки о климате руководителями Агентства по охране окружающей среды и Министерства энергетики, а также назначил бывшего генерального директора ExxonMobil Рекса Тиллерсона на пост государственного секретаря

. Власти Калифорнии уже заявили, что планируют возглавить сопротивление против любой политики Трампа, которая сворачивает обязательства по сокращению выбросов углекислого газа.

Другие правительственные органы за пределами США предложили ликвидировать или сократить продажу автомобилей внутреннего сгорания.

В октябре прошлого года Федеральный совет Германии принял двухпартийную меру, которая запретит продажу новых автомобилей с двигателями внутреннего сгорания в стране после 2030 года.

До этого парламент Нидерландов принял предложение о прекращении продаж новых бензиновых и дизельных автомобилей к 2025 году.

В августе 2015 года норвежские правительственные чиновники начали обсуждать принятие аналогичной цели.

СЛЕДУЮЩЕЕ: Калифорнийские коммунальные службы представили регуляторам проекты по созданию электромобилей на сумму 1 миллиард долларов

И это не только европейские страны.

Индия предложила не просто прекратить продажи новых автомобилей внутреннего сгорания, а перевести весь автопарк страны на электричество к 2030 году.

В прошлом году министр энергетики Индии Пиюш Гойал предложил программу стимулирования, которая позволит достичь этой амбициозной цели, сделав электромобили чрезвычайно дешевыми.

Оставьте комментарий