Опытное производство Tesla Model 3 начнется 20 февраля: доклад

Tesla заявила вчера, что остановит свои производственные линии на одну неделю в этом месяце, чтобы подготовиться к запуску своего предстоящего электрического седана Model 3.

Автопроизводитель из Кремниевой долины заявил, что короткая, запланированная пауза будет сделана для того, чтобы добавить мощности покрасочного цеха и провести общее техническое обслуживание на своем сборочном заводе во Фримонте, штат Калифорния.

Вчера вечером эксклюзивный отчет новостной службы Reuters добавил больше деталей, ссылаясь на неназванный источник, который сообщил, что горстка ранних Model 3 будет построена начиная с 20 февраля.

DON’T MISS: Сколько электромобилей Tesla Model 3 может построить компания в 2017 году?

Количество таких пилотных серийных единиц будет небольшим, предполагает отчет Reuters.

По словам источника, целью будет проверка качества деталей, поставляемых поставщиками, и общей системы сборки, которую компания устанавливает во Фримонте для Model 3.

Что может быть лучше для того, чтобы разжечь фанатскую базу и Уолл-стрит, – спросил другой источник Reuters, – чем выпуск предсерийных моделей перед объявлением Tesla о доходах в конце 2016 года.

В среду, 22 февраля, будут опубликованы финансовые отчеты компании за весь 2016 год, после чего состоится телефонный разговор с финансовыми аналитиками.

В письме к акционерам, которое будет опубликовано в этот день, могут содержаться обновленные прогнозы по объему производства Model 3 в этом году.

ЧИТАТЬ ЭТО: Цели Tesla Model 3: 100 тысяч в 2017 году, 400 тысяч в 2018 году, говорят скептически настроенные поставщики (май 2016 года)

В мае прошлого года генеральный директор Tesla Элон Маск заявил, что компания будет стремиться произвести от 100 000 до 200 000 Model 3 во второй половине следующего года.

Это очень агрессивное наращивание производства для новой модели от компании, которая в прошлом году построила в общей сложности 83 922 автомобиля, что является самым высоким показателем за всю историю производства. 

В сообщении Reuters говорится, что компания все еще вносит окончательные изменения в конструкцию Model 3, что, вероятно, сделает более сложным начало серийного производства до конца 2017 года.

Предыдущие запуски Model S и Model X были отмечены низкими начальными объемами и ранними проблемами с качеством, большинство из которых были решены в течение первых нескольких месяцев производства.

Компания Tesla заявляла, что Model 3 легко производить. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У нового руководителя производства Tesla много дел (в основном, Model 3)

Маск заявил, что Model 3 будет легко сделать, и спрогнозировал общий объем производства в 500 000 автомобилей на 2018 год, представляющих Model S, Model X и Model 3 вместе взятые.

Компания приняла более 350 000 депозитов по $1 000 каждый на Model 3, когда она была представлена в марте прошлого года.

Tesla отказалась комментировать Reuters любые утверждения в статье и не ответила на вопросы службы новостей.

_______________________________________

Оставьте комментарий