Видео электромобиля Lucid Air показывает роскошный седан на дороге

Lucid Motors, калифорнийский автомобильный стартап, ранее известный как Atieva, представил свой электромобиль Air в декабре 2016 года.

Но до сих пор автомобиль не был замечен на дорогах общего пользования.

Lucid теперь исправила это, выпустив видео, на котором показан роскошный седан, едущий по району залива Сан-Франциско.

DON’T MISS: Lucid раскрывает дизайн своего роскошного седана Air, конкурента Tesla (декабрь 2016)

На видео электрический седан скользит по мосту Золотые Ворота и въезжает в центр Сан-Франциско, а пассажиры на задних сиденьях занимают себя тем, что тыкают в установленный сзади сенсорный экран информационно-развлекательного контроллера.

Прототип Air был замечен на улицах Сан-Франциско в начале этой недели, предположительно в рамках выезда для сбора видеоматериалов для официального видео.

На отдельном видео, опубликованном на YouTube, видно, как седан медленно едет за автомобилем, который, судя по всему, является камерой.

Второе видео показывает несколько менее гламурную закулисную работу, которая идет на создание ярких видео и рекламы, которые выпускают автопроизводители и их маркетологи.

Серийный Lucid Air будет стандартно оснащаться 100-киловатт-часовым блоком батарей, использующим литий-ионные элементы от Samsung SDI.

Lucid утверждает, что эта версия будет иметь запас хода 300 миль, и говорит, что 130-киловатт-часовая версия с запасом хода 400 миль будет запущена после 100-киловатт-часовой модели.

Что касается производительности, Lucid утверждает, что Air будет иметь мощность 1000 лошадиных сил и будет разгоняться до 60 миль/ч за 2,5 секунды.

Серийные версии Air будут доступны в четырех- или пятиместной конфигурации, с индивидуальными задними ковшеобразными сиденьями или скамейкой.

В передней части приборной панели отказались от аналоговых датчиков и элементов управления, вместо этого используется компоновка с тремя экранами вокруг рулевого колеса и четвертым 12,4-дюймовым экраном на центральной панели.

Air также оснащен множеством камер, радаров и лидаров, которые, как утверждает Lucid, станут основой для будущих возможностей автономного вождения.

Хотя Lucid демонстрирует Air в районе залива Сан-Франциско в этом видео, на самом деле автомобиль будет построен в соседнем штате.

Оставьте комментарий