Сколько будет стоить Tesla Model 3 с полной загрузкой? Результаты опроса

Сейчас, когда Chevrolet Bolt EV с пробегом в 238 миль ежемесячно появляется у дилеров, лихорадка ожидания перекинулась на Tesla Model 3.

(На подходе и новое поколение Nissan Leaf, но пока мало кто обращает на него внимание.)

Электрический седан Model 3 от автопроизводителя из Кремниевой долины обещает стоить от 35 000 долларов и поступить в производство до конца этого года.

Мы уже знаем, что предыдущий опрос показал, что наши пользователи Twitter считают более вероятным появление Model 3 в первой половине следующего года. Мы еще посмотрим.

Но нам также было интересно узнать, каков будет ценовой диапазон Model 3.

Мы спросили в Twitter, сколько будет стоить полностью укомплектованная Tesla Model 3, и ответы оказались весьма разнообразными.

Приблизительно треть респондентов (32 процента) ответили, что стоимость самой топовой Model 3 будет составлять 55 000 долларов или меньше.

Еще 22 процента ответили, что от $55 000 до $65 000, а еще 31 процент – что от $65 000 до $75 000.

И 15 процентов сказали, что самая дорогая из возможных Model 3 будет стоить более $75 000.

ПОСМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Когда будут доставлены первые электромобили Tesla Model 3? Результаты опроса

Мы провели опрос таким образом, чтобы сравнить его с результатами, полученными в аналогичном опросе в группе Tesla Model 3 Owners на Facebook (требуется членство).

В результате этого опроса гораздо большее количество респондентов (почти 800 на момент публикации этой статьи) высказали предположение, что цена топовой Model 3 будет высокой.

Выбор в пользу модели стоимостью менее 55 000 долларов набрал лишь 11 процентов от общего числа опрошенных в группе владельцев, в то время как среди читателей Green Car Reports этот показатель составил 32 процента.

Диапазон от $55K до $65K выбрали 41 процент владельцев, против наших 22 процентов, и это был самый популярный выбор среди респондентов группы Facebook.

Следующая группа, от $65K до $75K, привлекла только 17 процентов пользователей Facebook против наших 31 процента.

А самый верхний диапазон, более 75 000 долларов, привлек 30 процентов участников опроса против 15 процентов наших.

Иными словами, участники группы Владельцы Model 3 считают, что электромобили Model 3 в топовой комплектации будут стоить дороже, чем наши читатели.

Как всегда, мы отмечаем, что наш опрос и опрос в группе Facebook вряд ли являются научными. Мы предоставляем читателям самим разобраться, на что указывают различные результаты.

_______________________________________

Оставьте комментарий