Продажи подключаемых электромобилей в Канаде, январь 2017 г: Volt снова на вершине

В январе Chevrolet Volt продолжил свое пребывание на вершине канадского чарта продаж электромобилей десятый месяц подряд.

256 продаж подключаемого гибрида Volt превзошли предыдущий январский рекорд в 99 Tesla Model Ses, установленный два года назад.

Продажи Chevy Bolt EV также начались в конце прошлого месяца, внеся еще 6 продаж в общий объем продаж подключаемых электромобилей General Motors.

DON’T MISS: Продажи подключаемых электромобилей в США за январь: Bolt EV превысил 1100 единиц во втором месяце

Nissan продал 65 Leaf в начале нового года, что немного меньше, чем 75 в декабре и 83 в ноябре.

Эти цифры не включают предполагаемый импорт подержанных автомобилей, который был такого же масштаба: 71 в декабре и 104 в ноябре.

Если бы январь следовал подобной тенденции, то в январе канадский автопарк мог бы пополниться более чем 100 новыми и подержанными Leaf.

Популярность подержанных Leafs может быть обусловлена относительно скромными ценами из-за их высокой амортизации. Факт, что производители могут получать кредиты ZEV за продажу подержанных электромобилей в Квебеке, также может быть одним из факторов.

Mitsubishi продала еще 6 i-MiEV в Канаде в январе, а BMW продала еще 30 автомобилей серии i.

Опять же, производители отказались предоставить данные о продажах Ford C-Max Energi и Ford Fusion Energi, а также Hyundai Sonata Plug-In Hybrid. Как сообщил представитель Ford: Я изучил этот вопрос, и, к сожалению, мы не склонны предоставлять такую подробную информацию по Канаде.

CHECK OUT: Plug-in Electric Car Sales in Canada, Dec 2016: cresting Everest

Цифры очень маленькие, как вы можете себе представить.

Оценки продаж этих автомобилей в 2016 году все же существуют, основываясь на данных о продажах в Квебеке, полученных от Ассоциации электромобилей провинции (AVEQ), и экстраполируя их на остальную часть страны.

Ford C-Max Energi, скорее всего, было продано чуть менее 300 единиц в прошлом году, Fusion Energi – примерно вдвое меньше, а продажи Hyundai Sonata PHEV, вероятно, составили около 30 единиц.

В декабре в Канаде было продано 1093 подключаемых электромобиля, в том числе 71 Nissan Leafs, 3 Chevy Volts и 14 мини-каров Fiat 500e, причем все последние – в Британской Колумбии.

Несмотря на то, что декабрь значительно уступает сентябрьскому показателю в 1298 продаж подключаемых электромобилей, он установил новый рекорд доли рынка электромобилей – 0,87%.

. С учетом недавно усиленных стимулов в Онтарио и Британской Колумбии, а также появления Chevy Bolt EV и Toyota Prius Prime, доля рынка подключаемых электромобилей может превысить 1 процент в этом году, по крайней мере, в некоторые месяцы.

ВАЖНО: Квебек принимает первое в Канаде правило о транспортных средствах с нулевым уровнем выбросов, которое начнет действовать в 2018 году

В годовом исчислении в Канаде в 2016 году было продано около 11 100 подключаемых электромобилей, по сравнению с 6 900 в 2015 году. Доля рынка подключаемых электромобилей выросла с 0,36 процента до 0,57 процента.

Tesla продала 146 Model Ses в декабре, что является самым низким показателем продаж за месяц, завершающий квартал, со времен 123 продаж в декабре 2014 года. Хотя этого оказалось достаточно, чтобы совокупные канадские продажи Model S превысили 5 000, годовые продажи снизились примерно на одну четверть по сравнению с прошлым годом, с 2 010 до 1 466.

Tesla также продала 206 Model X в декабре. Если добавить продажи 1 032 Model X к продажам Model S, то рост продаж составит 24 процента.

Kia продала 55 электромобилей Soul EV в декабре, доведя общее годовое количество до 708 единиц, что составляет около 6 процентов от общего объема продаж Soul.

Ford продал 8 электромобилей Focus, доведя общее годовое количество до 123 единиц, что составляет 1 процент от продаж Focus.

Первые пять минивэнов Chrysler Pacifica Plug-in Hybrid, произведенных в Виндзоре, Онтарио, также были зарегистрированы в декабре.

В декабре BMW продала по 24 электромобиля i3 и X5, по 9 i8 и 330e, а также еще один 740e.

VW Group Porsche добавила 32 продажи Cayenne S-E Hybrid, а Audi продала 32 A3 e-Trons.

Тевтонический конкурент Mercedes-Benz добавил два Smart Electric Drives, S550e и GLE 550e.  

Наконец, Volvo продала 52 подключаемых гибридных внедорожника XC90 T8 в декабре, а 534 продажи в прошлом году составили 19% от общего объема продаж XC90.

_______________________________________

Оставьте комментарий