Электромобили и велосипеды: у кого больше углеродный след?

Электрические автомобили просто приятнее и спокойнее в управлении, чем обычные автомобили, и по мере снижения цен на них, возможно, именно это со временем привлечет массового покупателя.

Но у них есть неоспоримое преимущество – снижение выбросов углекислого газа от скважины до колес на милю пробега, и они также могут полностью работать на возобновляемой энергии.

Что делает их полезными для водителей и окружающей среды одновременно.

DON’T MISS: Once Again: Электромобили имеют более низкий уровень выбросов углерода в течение жизни

Расчет выбросов углерода от скважин до колес транспорта появился в политических кругах, поскольку аналитики рассматривают различные комбинации транспортных средств, топлива, энергоносителей и генерирующих станций.

Но один из наших читателей пошел дальше в этом любопытстве.

Регулярный комментатор Green Car Reports Рэндалл Гамлет задался вопросом, как выбросы углекислого газа, связанные с ездой на велосипеде, сравниваются с выбросами электромобиля.

Представленная здесь электронная таблица стала результатом его исследований и расчетов.

Полный набор данных и расчетов находится здесь, и он приветствует комментарии по поводу его источников, методов и предположений.

. Гамлет отмечает в электронной таблице (которую читатели при желании могут скачать и скорректировать, используя различные допущения и источники данных):

Для сравнения я использовал Leaf, Bolt, Accord и Prius.

Я использовал различные источники, включая UCS, отчет IPCC 2014 и EPA. Данные по продуктам питания получены от компании Shrink That Footprint, которая собрала данные из Министерства сельского хозяйства США и других источников.

Для получения подробной информации о математике, источниках и примечаниях, пожалуйста, посмотрите лист Данные. На этом листе вы также можете легче настроить данные для различных моделей.

ALSO READ: 2014 Nissan Leaf Has Lowest Lifetime Carbon Footprint: Отчет (февраль 2014)

Вы можете найти лист Данные в нижней части этого окна. Вы можете изменить некоторые значения (выделены желтым цветом) на этой странице, но сначала вы должны скопировать их на диск или загрузить в виде файла.

Гамлет сказал нам, что он был удивлен после первого раунда расчетов.

Маржа настолько велика, – пишет он, – что вождение Nissan Leaf чище, чем езда на велосипеде с питанием только говядиной – если этот Leaf заряжается от электричества, которое было произведено с использованием чего угодно, кроме угля.

Мои результаты показывают, что средняя диета и езда на велосипеде менее углеродны, чем электромобиль, работающий на природном газе, – сказал он, – но хуже, чем тот, который работает на атомной, солнечной, гидро- или ветровой энергии.

И, пошутил он, если вы живете в доме, оборудованном солнечными батареями, у вас теперь есть оправдание, чтобы сказать своему врачу, когда он спросит, почему вы не занимаетесь спортом больше.

CHECK OUT: Does the Tesla Model S Electric Car Pollute More Than An SUV? (May 2013)

(Примечание редактора: физические упражнения полезны практически для всех людей по причинам, которые не имеют ничего общего с уменьшением вашего личного углеродного следа. Гм.)

Гамлет отмечает, что ему не удалось выяснить, включает ли калькулятор выбросов автомобилей EPA выбросы углекислого газа, связанные с производством и утилизацией

. Это повлияет на результаты, и при некоторых обстоятельствах может привести к результатам, при которых Chevy Bolt EV, заряжающийся от электроэнергии, вырабатываемой углем, будет почти таким же низкоуглеродным, как гибрид Toyota Prius со скоростью более 50 миль в час.

_______________________________________

Оставьте комментарий