Что означает логотип Tesla: Генеральный директор Элон Маск объясняет

Логотип автопроизводителя может и, возможно, должен быть таким же узнаваемым, как и его автомобили, если не более.

Это делает дизайн логотипа очень важной задачей.

Логотип компании Tesla, конечно, не является анонимным, но, как оказалось, в нем есть нечто большее, чем может показаться на первый взгляд.

Что выглядит как просто стилизованная буква Т, на самом деле является ссылкой на продукцию компании, сказал генеральный директор Tesla Элон Маск в недавнем твите (через Motor1).

Логотип Tesla предназначен для представления поперечного сечения электродвигателя, объяснил Маск одному из последователей в Твиттере.

Маск, похоже, имел в виду, что основная часть буквы Т представляет собой один из полюсов, которые торчат из ротора электродвигателя, а вторая линия сверху – секцию статора.

Повторение логотипа Tesla по кругу, с вершиной каждой буквы Т, направленной наружу, действительно создает разумное подобие поперечного сечения электродвигателя. (Архитектура двигателей может значительно отличаться, поэтому воспринимайте это как упрощенное объяснение.)

В этом отношении он совпадает с логотипом SpaceX, еще одного предприятия Маска, которое в данном случае проектирует и строит ракеты, а также заключает контракты на отправку полезных грузов на орбиту.

Стилизованная буква X в логотипе SpaceX предназначена для представления траектории ракеты, сказал Маск в своих твитах.

Объединенные логотипы были разработаны RO-Studio, дизайнерской фирмой из Нью-Джерси.

По сравнению с логотипами Tesla и SpaceX, логотип третьего крупного предприятия Маска относительно прост.

Логотип SolarCity включает в себя изображение солнца, представляющее собой источник энергии для солнечных панелей компании.

Маск вел переговоры о покупке компанией Tesla компании SolarCity в прошлом году, ссылаясь на ожидаемый синергетический эффект от использования солнечной энергии и бизнеса Tesla по производству аккумуляторных батарей.

SolarCity ранее контролировалась Маском и членами его семьи, но была отдельной от Tesla компанией.

Приобретение SolarCity является последним свидетельством того, что Маск рассматривает Tesla не только как автопроизводителя.

. Недавно компания официально переименовала себя в Tesla Inc., а не в Tesla Motors.

В прошлом году она приобрела права на доменное имя Tesla.com после примерно 10 лет попыток, и с тех пор приняла его в качестве домена для своего сайта.

Оставьте комментарий