Сколько электромобилей Tesla Model 3 может построить компания в этом году?

Это один из самых интересных вопросов в автомобильной промышленности.

Как быстро Tesla Motors сможет запустить в производство свой электромобиль Model 3? И когда? Сколько автомобилей она сможет построить в этом году? Сколько автомобилей она сможет поставить платёжеспособным клиентам.

По обещанной стартовой цене в 35 000 долларов, Model 3 – это не только последняя разработка Tesla, но и автомобиль, который, как надеется компания, сделает её массовым производителем – и прибыльным.

ЧИТАТЬ ЭТО: Цели Tesla Model 3: 100 тысяч в 2017 году, 400 тысяч в 2018 году, говорят скептически настроенные поставщики (май 2016)

Для начала следует проанализировать заявления и обещания Tesla относительно объема производства Model 3.

На конференц-звонке для аналитиков, состоявшемся 4 мая после публикации прибыли компании Tesla за первый квартал 2016 года, генеральный директор Элон Маск (Elon Musk) обсудил цель начала производства в июле этого года:

Это немного запутанная вещь, и это создает некоторый переполох, потому что люди спрашивают: А какова реальная дата?

Так, вы должны серьезно относиться к дате 1 июля [2017 года], чтобы какая-то дата через несколько месяцев или через некоторое количество месяцев была реальной датой.

Для того, чтобы мы были уверены в достижении объема производства Model 3 к концу 2017 года, мы должны установить дату середины 2017 года и действительно держать людей на мушке внутри компании и за ее пределами, чтобы достичь фактической даты производства в конце 2017 года.

По грубому предположению, я бы сказал, что мы будем стремиться произвести от 100 000 до 200 000 Model 3 во второй половине следующего года.

Это мои ожидания на данный момент. Да, вот в чем дело.

Иными словами, восемь месяцев назад Tesla надеялась построить не менее 100 000 автомобилей Model 3 в период с июля по декабрь этого года.

В письме акционерам о результатах за тот же квартал компания написала:

С учетом спроса на Model 3 мы решили перенести наш план по производству 500 000 единиц продукции (в совокупности для Model S, Model X и Model 3) на 2018 год, на два года раньше, чем планировалось ранее.

. Увеличение производства в пять раз в течение следующих двух лет будет непростой задачей и, вероятно, потребует дополнительного капитала, но это наша цель, и мы будем упорно работать для ее достижения

По состоянию на август прошлого года компания внесла 373 000 депозитов по $1 000 каждый на Model 3, что говорит о том, что запланированное производство 2017 года и часть производства 2018 года уже оплачены.

В прошлом году Tesla построила 84 000 автомобилей и поставила 76 000, что не достигло поставленной цели в 90 000.

Так сможет ли Tesla произвести 100 000 автомобилей Model 3 к 31 декабря?

По общему мнению руководителей и аналитиков автомобильной промышленности, финансовых аналитиков и других специалистов, это было бы натяжкой.

Однако недавно появилась одна новая оценка, представленная давним сторонником Tesla, аналитиком Адамом Джонасом из Morgan Stanley (который выступал гарантом финансовых предложений для компании).

В 19 января Street Insider опубликовал его пересмотренный прогноз для Tesla Motors, который не только повысил его рекомендацию по акциям, но и пересмотрел его оценку производства автомобилей.

ПОСМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Что будет самым неожиданным в Tesla Model 3? Результаты опроса

Ранее Джонас прогнозировал, что производство Model 3 начнется только в конце 2018 года, а в этом году вообще не будет выпущено ни одного автомобиля.

Пересмотренные прогнозы добавляют 75 тысяч дополнительных единиц Model 3 к нашему прогнозу на 2018 год и почти 100 тысяч единиц к нашему прогнозу на 2020 год, доводя последний до 350 тысяч.

Иными словами, аналитик, который в основном поддерживает компанию, считает, что она построит 75 тысяч автомобилей Model 3 в следующем году, а в этом году фактически ни одного.

Если это так, то получается, что даже если 100 процентов вкладчиков превратятся в покупателей, самые последние могут ждать своих автомобилей до конца 2020 года.

Как всегда с Tesla, предсказания и прогнозы вызывают много шума среди защитников, сторонников, недоброжелателей и инвесторов по обе стороны уравнения купли-продажи.

Этого достаточно, чтобы еще раз порадоваться, что этот сайт не занимается финансовыми прогнозами.

_______________________________________

Оставьте комментарий