Электрический катафалк Nissan Leaf: самый экологичный способ преодолеть последнюю милю

Они могут быть окрашены в привычный черный цвет, но почему бы катафалкам не быть зелеными?

Большинство людей отправляются в свой последний путь на катафалках, основанных на больших роскошных седанах, обычно моделях Cadillac или Lincoln в США.

Но похоронное бюро в Великобритании объединилось с компанией по продаже запчастей, чтобы создать более эффективную и экологичную альтернативу.

DON’T MISS: Autonomous Electric Hearse: Концепция дизайнера для последней мили (Sep 2015)

Компания Leverton & Sons предлагает своим клиентам то, что она называет Eco-Hearse, который представляет собой переделанный электромобиль Nissan Leaf.

Хотя это не единственная необычная переделка Leaf, катафалк, безусловно, один из самых амбициозных.

Гроб помещается на моторизованный настил, который занимает всю пассажирскую сторону автомобиля, то есть водитель по сути сидит рядом с покойным.

Двери со стороны пассажира заменены стеклом, чтобы прохожие могли видеть гроб.

Структурная балка и датчик подушки безопасности были оставлены на месте, чтобы обеспечить защиту от бокового удара, согласно Brahms Electric Vehicles Ltd, которая выполнила переоборудование.

Brahms построила три катафалка Leaf, продав два, а третий оставив в качестве демонстратора.

Все три автомобиля-донора были куплены подержанными, поскольку средняя цена подержанного Leaf с 10 000 миль на одометре в Великобритании составляет примерно треть от цены нового, по словам Эндрю Бриггса из Brahms.

По словам Бриггса, более низкая стоимость является для похоронных бюро не менее важным фактором, чем экологичность Leaf.

Катафалк Leaf стоит около 32 000 фунтов (40 000 долларов), по сравнению с катафалками Jaguar или Mercedes-Benz, которые обычно используются в Великобритании.

По словам Бриггса, низкая цена покупки, наряду со снижением эксплуатационных расходов, которые приходят с электромобилем, привлекли интерес к катафалку Leaf.

Он также отметил, что участники похорон могут оценить компактные пропорции Leaf и его современный стиль, который представляет собой значительный сдвиг от более барочного и депрессивного вида традиционных катафалков.

Помимо катафалка Leaf, компания Brahms ранее построила прототип плагин-гибридного катафалка на базе универсала Mercedes-Benz E-Class (модель, не предлагаемая в Северной Америке).

Компания планирует продолжить переоборудование катафалков Leaf. Она ожидает, что следующий автомобиль, который она построит, будет основан на новом, а не подержанном автомобиле.

Такие зеленые катафалки, как этот, кажутся идеальным решением для людей, которые хотят минимизировать свой углеродный след – даже во время преодоления последней мили на пути к могиле.

Оставьте комментарий