BMW, Nissan финансируют расширение сети быстрой зарядки EVgo: открыто 670 пунктов двойного стандарта

В конце 2015 года BMW и Nissan объявили о том, что обе компании совместно финансируют установку 120 станций быстрой зарядки постоянным током для электромобилей в 19 штатах

. Все станции имели одну или несколько 50-киловаттных станций с парой зарядных кабелей: один с разъемом CHAdeMO для электромобиля Nissan Leaf, другой – с разъемом CCS для BMW i3.

Теперь пара автопроизводителей сделала это снова, добавив еще 174 места быстрой зарядки в 32 штатах и округе Колумбия.

На этот раз две компании профинансировали установку станций быстрой зарядки постоянным током с помощью частной сети EVgo.

Как и прежде, все пункты являются станциями двойного стандарта с зарядным кабелем CHAdeMO и CCS.

И, по словам партнеров, еще 50 пунктов будут добавлены в течение 2017 г.

На карте выше показаны места расположения станций, финансируемых парой в первой группе (показаны светло-голубым цветом) и во второй группе (показаны темно-синим цветом).

В обеих группах станции EVgo, поддерживаемые BMW и Nissan, расположены в Арканзасе, Аризоне, Калифорнии, Колорадо, Коннектикуте, Вашингтоне, Флорида, Джорджия, Иллинойс, Индиана, Кентукки, Массачусетс, Мэриленд, Мэн, Мичиган, Миссури, Невада, Нью-Гэмпшир, Нью-Джерси, Нью-Йорк, Северная Каролина, Огайо, Орегон, Пенсильвания, Род-Айленд, Южная Каролина, Теннесси, Техас, Юта, Вермонт, Вирджиния, Вашингтон и Висконсин.

ЧИТАТЬ ЭТО: Где находятся станции быстрой зарядки электромобилей постоянного тока? Depends On The Car (Oct 2015)

Полная сеть EVgo еще более обширна и насчитывает почти 670 двухпортовых станций быстрой зарядки постоянным током по всей стране.

Сеть зарядки электромобилей была выделена из энергетической компании NRG в прошлом году, и теперь в основном принадлежит и управляется частной инвестиционной фирмой.

Nissan взял на себя ведущую роль в этом последнем расширении мест быстрой зарядки, сказал Джин Хопкинс, старший менеджер компании по инфраструктуре EV.

Хотя Nissan внес львиную долю финансирования, сказал он, компания хорошо сотрудничала с BMW в прошлом и хотела найти партнера, чьи автомобили используют стандарт зарядки CCS, чтобы сотрудничать с ним в этом последнем расширении.

ПОСМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Когда я смогу купить электромобиль Chevy Bolt EV? Смотрите расписание по штатам

По его словам, за исключением пунктов быстрой зарядки, расположенных на территории дилеров Nissan, все пункты быстрой зарядки, финансируемые Nissan, установлены как станции двойного стандарта.

Водители электромобилей обоих производителей могут найти пункты быстрой зарядки с помощью навигационных систем своих автомобилей, а также приложений для смартфонов BMW i Remote и Nissan EZ-Charge.

BMW ранее сотрудничала с Volkswagen в 2014 и 2015 годах для установки 100 станций быстрой зарядки двойного стандарта вдоль коридоров Восточного и Западного побережья с интенсивным движением.

_______________________________________

Оставьте комментарий