Panasonic рассматривает Tesla как более глубокого партнера и в области самоуправляемых автомобилей: ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Японская электронная компания Panasonic уже много лет является близким партнером Tesla Motors.

Это единственный поставщик аккумуляторов для автопроизводителя из Кремниевой долины, она помогает финансировать и управлять Гигафабрикой Tesla в Неваде, и компания владеет небольшой долей в автопроизводителе.

Но Panasonic хочет вывести свое партнерство с Tesla за рамки аккумуляторов, по словам ее генерального директора.

Компания стремится расширить это партнерство, чтобы включить в него самоуправляемые автомобили, сказал Казухиро Цуга в недавнем интервью Reuters.

Мы глубоко заинтересованы в системе автономного вождения Tesla, сказал генеральный директор Panasonic, добавив, что его компания надеется расширить наше сотрудничество за счет совместной разработки устройств для этого, таких как датчики.

Цуга предположил, что так называемые органические фотопроводящие пленочные КМОП-датчики изображения, разрабатываемые в настоящее время Panasonic, могут быть включены в будущие самоуправляемые автомобили.

По словам Цуги, эти датчики обеспечивают высокоскоростное обнаружение движущихся объектов без искажений.

Тесла уже заявила, что будет использовать комбинацию радаров и камер, аналогичную той, что используется в ее нынешней системе помощи водителю Autopilot, в качестве основы для будущих аппаратных комплексов автономного вождения.

Несмотря на свое название, Autopilot сам по себе не обеспечивает автономного вождения и требует от водителя постоянного внимания.

Стоит отметить, что опора только на камеры и радары делает систему более простой, чем у других автопроизводителей.

Многие включают лидар – который работает как радар, но со светом вместо радиоволн – чему генеральный директор Tesla Элон Маск сопротивлялся.

Неясно, будет ли Маск более восприимчив к использованию дополнительных датчиков, поставляемых Panasonic.

Оставьте комментарий