Новая версия Tesla Model S 100D с запасом хода на электротяге 335 миль

В последнее время темпы изменения новых моделей Tesla, похоже, возросли.

За последний год вновь появился вариант с батареей на 60 киловатт-часов, была запущена новая батарея на 100 киловатт-часов, за которой последовала череда обновлений программного обеспечения, чтобы сделать ее быстрее, а все датчики Автопилота были заменены новым оборудованием.

Сейчас, без лишнего шума, Tesla запустила новую версию Model S со 100 киловатт-часами, которая получила самый большой запас хода.

В нем собраны все элементы, которые позволяют увеличить дальность хода Tesla.

Они включают в себя аккумулятор с самой большой емкостью (100 кВтч), систему полного привода D с двумя двигателями (так что программное обеспечение управления может направлять мощность на тот двигатель, который будет потреблять меньше энергии), но не более крупный и мощный задний двигатель версии P.

Новой моделью является 2017 Tesla Model S 100D, которая, по прогнозам EPA, будет иметь комбинированный запас хода 335 миль.

Это на 20 миль больше, чем у предыдущего чемпиона по дальности хода, Model S P100D, который получил рейтинг 315 миль.

Новая версия появилась вчера в начале дня в онлайн-конфигураторе Tesla Motors; InsideEVs сообщил об этом позже.

Достигая 335 миль, Model S 100D является не только самым дальнобойным аккумуляторным электромобилем на рынке, но и приближается к рейтингу самого дальнобойного автомобиля с нулевым уровнем выбросов на рынке.

CHECK OUT: 2017 Honda Clarity Fuel Cell с запасом хода 366 миль по данным EPA

Это будет 2017 Honda Clarity Fuel Cell, продаваемый в регионах Калифорнии, где сейчас открыта одна из 25 действующих водородных заправочных станций.

Запас хода модели Clarity с водородным двигателем, согласно EPA, составляет 366 миль, что менее чем на 10% больше, чем у новейшей Tesla.

Сеть быстрой зарядки Supercharger компании Tesla делает Model S более удобной для дальних поездок, чем любой другой автомобиль, работающий на сжатом водороде.

Вчера в это же время была запущена версия Model X 100D, которая стала самой дальнобойной версией этого автомобиля с предполагаемой дальностью пробега 295 миль.

100-киловаттный блок аккумуляторов по-прежнему стоит $3 000 по сравнению с 90-киловаттным блоком; цены на Model S 100D начинаются от $92 500.

Генеральный директор Tesla Motors Элон Маск 15 месяцев назад заявил, что он ожидает, что дальность хода Model S в 1200 км (745 миль) будет достижима к 2020 году.

СМОТРИТЕ ЭТО: Маск намекает на увеличение дальности хода Tesla Model S на 50 процентов: Видео (Sep 2015)

Он также предположил, что надежный запас хода в районе 600 миль может быть возможен в 2017 году.

Это говорит о том, что дальнейшее увеличение запаса хода для существующих автомобилей Tesla, вероятно, уже на горизонте, даже до запуска 200-плюс миль Model 3.

По прогнозам, поставки этого автомобиля начнутся к концу этого года.

_______________________________________

Оставьте комментарий