Как узнать, есть ли у местного дилера Chevy электромобиль Bolt EV

Первые несколько электромобилей Chevrolet Bolt EV были доставлены в калифорнийскую Силиконовую долину более месяца назад, что ознаменовало начало общенационального распространения.

Сторонники электромобилей и покупатели за пределами Золотого штата хотят знать, когда именно 238-мильный электрический хэтчбек будет доступен для покупки и в их регионах.

Ответ на этот вопрос оказался немного сложнее, чем может показаться.

DON’T MISS: Когда я смогу купить электромобиль Chevy Bolt EV? Смотрите расписание по штатам

Как мы узнали ранее на этой неделе, Chevrolet поэтапно запускает Bolt EV, с разными датами запуска для разных штатов.

Но даже когда продажи Bolt EV начнутся в данном штате, не каждый дилер в этом штате обязательно будет иметь электромобиль.

Как и в случае с гибридом Volt plug-in, отдельные дилеры должны быть сертифицированы для продажи Bolt EV.

Мы спросили об этом у Chevy, и нас направили к инструменту Dealer Locator на сайте автопроизводителя.

Инструмент предлагает ввести почтовый индекс, чтобы найти ближайших дилеров, которых можно подробно рассмотреть, нажав кнопку View All Dealers в правом нижнем углу окна, которое появляется, когда открыт Dealer Locator.

Откроется список дилеров, и фраза Bolt EV Sales & Service появится в списке тех, которые продают электромобиль.

В настоящее время компания Chevy находится в процессе добавления полного списка дилеров Bolt EV за пределами штатов, где автомобиль уже продается, сказал Фред Лигури из Chevrolet Communications.

Компания рассчитывает завершить эту работу к концу этой недели.

С этого месяца Chevy официально принимает заказы на Bolt EV в Калифорнии, Орегоне, Массачусетсе, Мэриленде, Вирджинии, Нью-Йорке и Нью-Джерси.

Покупатели из Мэриленда, Массачусетса и Вирджинии получат свои автомобили в следующем месяце, а покупатели из Нью-Йорка и Нью-Джерси – только в марте.

Во всех 50 штатах Bolt EV будет доступен для заказа только в июле, а поставки в последний 31 штат в списке начнутся только в сентябре.

Chevy неоднократно заявляла, что будет отдавать приоритет продажам Bolt EV на тех рынках, где она видит наибольший спрос, как на подключаемый гибрид Volt, так и на электромобили в целом.

Поэтому не удивительно, что большинство первых штатов расположены на западном побережье и северо-востоке, а также в прилегающих регионах.

Оставьте комментарий