Tesla отменяет недавнее ограничение на пожизненные запуски на полной скорости (обновлено)

Tesla использует обновления программного обеспечения по воздуху для быстрого добавления новых функций в свои электромобили или устранения проблем без необходимости доставки автомобилей в сервисные центры.

Но одно очевидное обновление программного обеспечения вызвало недовольство более чем нескольких владельцев Tesla: оно ограничивает количество раз использования режима Launch Mode с определенными блоками батарей, снижая производительность после достижения предела, определенного Tesla.

ОБНОВЛЕНИЕ: Через две недели после того, как в начале января стало известно об этом ограничении, и после получения отзывов от владельцев, компания Tesla объявила, что она удалит этот программный ограничитель в своем следующем обновлении программного обеспечения, которое будет выпущено примерно через три недели.

Подобно системам управления запуском во многих автомобилях с двигателем внутреннего сгорания, режим Launch Mode – это электронная система, призванная облегчить водителям достижение максимального ускорения после остановки.

Впервые об ограничении режима Launch Mode было упомянуто на форуме Tesla Motors Club пользователем Ingineer, который, как известно, имеет широкий доступ к программному обеспечению своей Model S.

В той же теме владелец Model S P90D заявил, что его автомобиль действительно был ограничен после использования этой функции.

По его словам, ранее автомобиль выдавал 1600 ампер и 512 киловатт (686 лошадиных сил) мощности, но в какой-то момент его мощность была ограничена 1500 амперами и 480 кВт (643 л.с.).

Представитель Tesla сказал этому владельцу, что поскольку режим Launch Mode создает повышенную нагрузку на весь силовой агрегат, Tesla установила ограничения для Model S P90D.

Компьютеры автомобиля автоматически отслеживают использование режима Launch Mode и постоянно оценивают ущерб от усталости, – сказал представитель Tesla.

В зависимости от того, как используется режим запуска, компьютер может в конечном итоге ограничить доступную мощность в режиме запуска для защиты трансмиссии, – сказал представитель, назвав такие ограничения обычной стратегией среди высокопроизводительных автомобилей.

Владельцу сказали, что обновление до Model S P100D с режимом Ludicrous Mode решит проблему, так как в этой версии нет ограничителя.

В ответ на возмущение владельцев по поводу ограничения, представитель Tesla Motors опубликовал следующее сообщение в ветке обсуждения Tesla Motors Club:

На основании вашего мнения мы решили устранить все программные снижения производительности, связанные с частым использованием максимальной мощности. Эти изменения будут внесены в следующее обновление программного обеспечения (примерно через три недели).

Мы ввели эти сокращения для проактивной защиты трансмиссии от износа.

Вместо этого мы будем следить за состоянием трансмиссии и сообщать нашим клиентам о необходимости обслуживания, чтобы мы могли предпринять проактивные шаги, например, заменить детали, если это необходимо, для поддержания производительности автомобиля.

. Ранее Tesla добавила формулировку об ограничивающих элементах управления в отказ от ответственности за эксплуатационные характеристики на своем сайте.

Эксплуатационные версии Model S и Model X постоянно контролируют состояние различных компонентов и могут использовать ограничивающие элементы управления для оптимизации общего опыта вождения и владения, – говорится в тексте.

Оставьте комментарий