Прорыв в области аккумуляторов Tesla 4680: Хорошее, плохое и что это значит для вас

Так что же в этом хорошего и плохого? Но сначала позвольте мне в одном предложении напомнить вам, что вчера вечером Tesla, ведущий мировой производитель электромобилей, по сообщениям, произвела 868 000 своих новейших батарей 4680 за последние 7 дней.

Это хорошая новость, что Tesla смогла нарастить производство своих батарей 4680. К сожалению, это намного позже, чем их первоначальные планы на 2020 год, и, по словам автора Torque News EV Дина Макманиса, конечные батареи не имеют кремния в аноде или сухого электродного материала в катоде.

Но прорывом для 4680 является возможность использовать сухой электродный материал по технологии Максвелла в аноде, что не только делает батареи намного менее токсичными в производстве, но и в конечном итоге позволит производить их быстрее и дешевле, чем аналоги NCM. И потенциально, они также обеспечивают более длительный срок службы, забирая это преимущество у LFP батарей. Таким образом, даже если батареи 4680 не являются всем тем, что было обещано или на что намекалось сегодня, они показывают большие перспективы со временем, и, вероятно, достигнут своего полного потенциала раньше, чем конкурирующие технологии батарей, такие как твердотельные, будут использоваться в EVs.

Кроме того, это идеальное время для Tesla, чтобы ввести экономическую эффективность, если экономика действительно идет на спад.

Еще один момент, который вы должны знать, это то, что Tesla производит 868 000 своих новейших батарей 4680 за неделю, что составляет около 4,5 ГВтч/год. Некоторые люди говорят, что по сегодняшним меркам это все еще довольно небольшое производство. Что скажете вы?

В любом случае, 868 000 батарей 4680, произведенных за последние 7 дней, – это впечатляющий результат для Tesla и признак роста производственных мощностей компании.

Очевидно, что Tesla продолжает расширять границы технологии производства батарей и производственных возможностей, и недавнее число 868 000 батарей 4680, произведенных за последние 7 дней, является тому подтверждением. Учитывая амбициозные производственные цели Tesla, вполне вероятно, что в ближайшие годы компания продолжит совершенствование технологии и производства батарей.

Оставьте комментарий