То, что немного устаревший Subaru Crosstrek сделал в этом году, просто поражает воображение

Subaru Crosstrek нуждается в новых обновлениях, но корпорация Subaru предпочла отложить переделку еще на один год. Crosstrek должен был получить полную модернизацию в 2023 году в соответствии с пятилетним жизненным циклом Subaru. Второе поколение Crosstrek появилось у дилеров в 2018 году, а в 2023 году оно должно было получить обновление.

Но из-за перебоев в цепи поставок и нехватки деталей Subaru предпочла отложить смену модели третьего поколения еще на один год. И это было правильное решение, потому что продажи Crosstrek взлетели в 2022 году, а в 2023 году продажи Crosstrek не замедлились.

Фото: Subaru of Gallatin

В этом году стареющая модель Subaru Crosstrek поразила

Типично для модели, находящейся на последнем году своего жизненного цикла, продажи резко падают, поскольку покупатели ждут появления новых моделей. Именно это происходит с компактным автомобилем Impreza. Impreza находится на аналогичном жизненном цикле, а Impreza следующего поколения также была отложена, и продажи упали на 33,5 процента в прошлом месяце и снизились на 7,5 процента за год.

Но субкомпактный внедорожник Crosstrek ставит новые рекорды в 2022 году. В ноябре 2022 года продажи Crosstrek выросли на 100,7 процента по сравнению с ноябрем 2021 года. И Crosstrek – единственная модель, продажи которой выросли на двузначную величину (20,1 процента) за год. Продажи компактного внедорожника Forester (-28,6 процента) и среднеразмерного внедорожника Outback (-6,7 процента) за год снизились.

первые за всю историю модели Crosstrek, с момента ее появления в 2012 году, она стала самой продаваемой моделью в линейке полноприводных автомобилей Subaru of America (SOA). За одиннадцать месяцев SOA поставила клиентам 141 651 модель Crosstrek, по сравнению с Outback, занимающим второе место, с 132 465 внедорожниками среднего размера, поставленными в 2022 году. Forester находится на третьем месте с показателем 100 570, поставленных клиентам до ноября 2022 года.

Почему Crosstrek является самой популярной моделью?

Крострек был идеально позиционирован, когда в этом году разразилась буря, вызванная высокими ценами на бензин и переходом на более экономичные малые внедорожники. Доступность Crosstrek также была фактором, поскольку цены на новые автомобили достигли рекордов.

Каков пробег Crosstrek?

В 2023 году Subaru Crosstrek с более мощным 2,5-литровым двигателем Boxer имеет на 30 лошадиных сил больше мощности и по оценкам EPA имеет пробег 27/34 по городу/трассе и 29 комбинированный пробег.

Crosstrek 2023 года с 2,0-литровым четырехцилиндровым двигателем Boxer по оценкам EPA имеет пробег 28/33 мпг и 30 комбинированных мпг.

Какова цена Subaru Crosstrek 20233 года?

Помимо того, что все уровни отделки подорожали на 600 долларов, Crosstrek остается доступным. Базовая комплектация стоит от $24 870, Premium ($26 020), Special Edition ($27 970), Sport ($29 220), Limited ($30 720) и Crosstrek Hybrid ($38 070). Цены включают стоимость доставки ($1 225).

Ознакомьтесь с оценками надежности Crosstrek по версии Consumer Reports здесь

Что отличает Crosstrek от конкурентов?

Помимо дорожного просвета 8,7 дюймов и стандартного полного привода, Crosstrek оснащается режимом X-Mode для дополнительной всепогодной производительности. В комплектациях Crosstrek Sport и Limited добавляется двухфункциональный режим X-Mode для дополнительной проходимости.

Стоит ли покупателям внедорожника ждать новое поколение Crosstrek 2024 года?

Если вы можете подождать год, третье поколение Crosstrek получит значительные обновления. И совершенно новый уровень отделки Crosstrek Wilderness будет той моделью, которую стоит ждать в следующем году. Смотрите новый отчет здесь.

В этом году Subaru Crosstrek продемонстрировал поразительные показатели продаж. Crosstrek нуждается в реконструкции, но стареющий субкомпактный внедорожник ставит новые рекорды. Следующее поколение Crosstrek может стать еще лучше.

фото: Subaru

Оставьте комментарий