Tesla публикует цены на быструю зарядку электромобилей Supercharger

Tesla объявила в ноябре, что прекратит бесплатное неограниченное использование своих станций быстрой зарядки Supercharger DC.

Теперь, когда наступил момент прекращения использования этого преимущества, компания предлагает более подробную информацию о ценах на Supercharger.

Новые тарифы вступают в силу для покупателей, заказавших электромобиль Tesla после 15 января – срок, который Tesla продлила по сравнению с первоначальной точкой отсечки 1 января.

DON’T MISS: Tesla взимает плату с новых покупателей за зарядку Supercharger после 1 января (Nov 2016)

Как компания ранее упоминала, новые клиенты получат кредиты на 400 киловатт-часов бесплатной зарядки, после чего начнется плата.

. В Северной Америке эта плата различается для отдельных штатов или провинций, в то время как на других рынках установлена одна плата для всей страны.

Например, плата составляет $0,20 за кВт/ч в Нью-Йорке и $0,22 за кВт/ч в соседнем Массачусетсе, согласно списку штатов на сайте Tesla.

Информация о ценах также может быть просмотрена на сенсорных дисплеях в автомобиле.

Tesla утверждает, что стремится к тому, чтобы Supercharger никогда не были центром прибыли.

ДАЛЬШЕ: Tesla будет взимать плату за парковку у Supercharger, если зарядка закончилась, иногда (декабрь 2016)

Если прибыль не является мотивом Tesla в прекращении неограниченного бесплатного использования Supercharger, то управление использованием клиентами общественных мест зарядки вполне может быть причиной.

В прошлом месяце Tesla также ввела плату для водителей, которые остаются припаркованными у станции Supercharger после того, как их автомобиль закончил зарядку.

Tesla в прошлом говорила, что хочет, чтобы станции Supercharger были предназначены только для поездок на дальние расстояния, что, по крайней мере, некоторые владельцы не восприняли.

Потенциал переполненности станций только усугубится с появлением модели Model 3 за 35 000 долларов с пробегом 215 миль, которая, по словам Tesla, поступит в производство в конце этого года.

Генеральный директор Tesla Элон Маск говорит, что к концу следующего года он рассчитывает производить 500 000 автомобилей в год, и Model 3, вероятно, составит большую часть этого объема.

Оставьте комментарий