Китайская компания GAC покажет на Детройтском автосалоне электромобиль, концепт подключаемого гибрида, кроссовер

Электромобиль, показанный в Детройте, представлял собой компактный хэтчбек GE3, основанный на новой платформе, разработанной компанией специально для электромобилей.

Его литий-ионный аккумулятор емкостью 47 киловатт-часов обеспечивает заявленный запас хода 190 миль, хотя это, скорее всего, измерено по китайскому циклу испытаний.

Один электродвигатель выдает 120 киловатт (160 лошадиных сил) и 214 фунт-фут крутящего момента.

Это позволяет GE3 разгоняться от 0 до 62 миль/ч за 9,3 секунды, говорит GAC, и достигать максимальной скорости 104 миль/ч.

Вторым экологичным автомобилем на выставке был подключаемый гибрид EnSpirit, который GAC назвал концепт-каром.

EnSpirit, похоже, следует текущей тенденции кроссоверов-купе, начатой немецкими автопроизводителями класса люкс, с высоким кузовом внедорожника, но с низкой, похожей на купе линией крыши.

Его силовой агрегат состоит из 1,5-литрового 4-цилиндрового двигателя с циклом Аткинсона и одного электромотора.

GAC указал запас хода на электротяге в 50 миль, что опять же, вероятно, основано на китайском цикле испытаний.

14725

GAC уже работает в 14 странах, и в 2016 году зарегистрировала продажи 370 000 автомобилей, что делает ее очень маленьким игроком на мировом рынке.

Как и большинство китайских автопроизводителей, GAC создала совместные предприятия с западными компаниями в своей стране, включая Fiat Chrysler Automobiles, Honda и Toyota.

Совместные предприятия обычно являются обязательными для иностранных автопроизводителей, желающих строить автомобили в Китае.

Для более подробного освещения всех новостей и дебютов, перейдите на нашу страницу новостей Детройтского автосалона.

Оставьте комментарий