Четыре крупных города Западного побережья объединяются для покупки 24 000 электромобилей

Когда дело доходит до политических усилий, направленных на продвижение электромобилей, основное внимание обычно уделяется частным пассажирским автомобилям.

Но для значимого сокращения выбросов углекислого газа политикам придется обратить внимание и на другие виды транспортных средств.

К ним относятся тысячи легковых автомобилей и легких грузовиков в муниципальных парках крупных городов.

Четыре города Западного побережья теперь пытаются решить эту проблему с помощью потенциально рекордного заказа на электромобили, согласно E&E News.

Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Сиэтл и Портленд, штат Орегон, недавно присоединились к запросу информации от автопроизводителей о заказе на 24 000 электромобилей, которые будут разделены между ними.

В запросе автопроизводителям предлагается объяснить, какие автомобили они могут предложить, чтобы потенциально удовлетворить потребности городов, а также оценить цены и сроки поставки.

По словам представителей городов, это первый шаг в официальном процессе торгов.

Четыре партнера утверждают, что это первая в своем роде попытка привлечь муниципалитеты через границы штатов и в нескольких штатах.

Они хотят иметь больше электромобилей в своих автопарках из-за ожидаемого сокращения выбросов и загрязнения воздуха, а также снижения затрат на эксплуатацию и обслуживание.

А ТАКЖЕ СМОТРИТЕ: BlueLA расширяет французский сервис совместного использования электромобилей в Калифорнии (декабрь 2016 г.)

Но чиновники четырех городов также считают, что такой большой заказ на парк автомобилей продемонстрирует покупательную способность местных органов власти.

Чиновники Лос-Анджелеса, например, надеются, что запрос побудит производителей предлагать более широкий спектр электромобилей, помогая создать для них более широкий рынок среди покупателей.

. Мы надеемся, что к следующему месяцу в запрос могут быть включены дополнительные города, что, возможно, позволит довести спрос на электромобили до 50 000 или даже 100 000, – сказал Мэтт Петерсен, главный специалист по устойчивому развитию мэра Лос-Анджелеса Эрика Гарсетти

.

ЛА уже находится в процессе закупки 160 аккумуляторных электромобилей и 128 подключаемых гибридов для нескольких городских ведомств.

В том числе 100 электромобилей BMW i3 для полиции Лос-Анджелеса.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Полиция Лос-Анджелеса купит 100 электромобилей BMW i3 для использования в управлении (Jun 2016)

Город надеется, что к 2025 году на электромобили будет приходиться 80 процентов закупок автомобилей для муниципального автопарка.

Портленд в прошлом месяце объявил о планах добавить 60 электромобилей в свой муниципальный автопарк и искать варианты электрификации других классов транспортных средств в автопарке помимо обычных автомобилей.

Оставьте комментарий