Калифорнийская компания PG&E предлагает скидку в 500 долларов за использование электромобилей

В некоторых штатах коммунальные предприятия занимаются установкой и эксплуатацией инфраструктуры для зарядки электромобилей.

Они могут строить общественные зарядные станции или работать с другими организациями, которые их эксплуатируют, но на этом их усилия по продвижению электромобилей обычно не заканчиваются.

Но одно калифорнийское коммунальное предприятие теперь предпринимает прямые действия для поощрения своих клиентов к использованию электромобилей.

Pacific Gas & Electric (PG&E) теперь предлагает $500 Clean Fuel Rebate для клиентов с электромобилями.

Программа, запущенная вчера, является результатом калифорнийского стандарта низкоуглеродного топлива, который, среди прочих положений, предоставляет кредиты коммунальным предприятиям, чьи клиенты используют домашнее электричество для зарядки электромобилей.

PG&E надеется передать стоимость этих кредитов обратно этим клиентам, говорится в пресс-релизе компании.

.

Для получения права на участие в программе клиентам достаточно иметь активный счет в PG&E.

Клиенты могут подать заявку на скидку для своих собственных электромобилей или от имени владельца электромобиля в их семье (или арендатора в многоквартирных домах), получив разрешение владельца.

. Заявителям требуется только номер счета PG&E и отсканированное изображение регистрационного документа автомобиля или договора купли-продажи/аренды, которые можно отправить через веб-страницу, созданную для программы.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Test Pays BMW i3 Electric-Car Owners To Let Utility Delay Charging (Aug 2015)

Once approved, rebate checks will be mailed to their recipients.

The rebate program is likely one of the first examples of a large utility incentivizing the use of electric cars.

Ранее PG&E предлагала скидки владельцам BMW i3 за зарядку в определенное время суток, но это был лишь ограниченный эксперимент, призванный проверить способы управления ожидаемым спросом на электроэнергию от электромобилей.

В прошлом месяце компания PG&E получила разрешение от регулирующих органов Калифорнии на установку 7 500 станций зарядки электромобилей в зоне своей деятельности.

Проект, стоимость которого оценивается в 130 миллионов долларов, был разработан совместно с заинтересованными сторонами, включая экологические группы и автопроизводителей.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Должны ли клиенты коммунальных служб платить за зарядные станции для электромобилей, которыми они не пользуются? (февраль 2016 г.)

Это один из трех проектов по созданию зарядной инфраструктуры, которые в настоящее время осуществляются калифорнийскими коммунальными предприятиями.

Компании Southern California Edison (SCE) и San Diego Gas & Electric (SDG&E) участвуют в аналогичных проектах, которые, как ожидается, дадут в совокупности 5000 новых зарядных станций.

[hat tips: Jack Brown, Bruce Hahne]

Оставьте комментарий