Tesla начинает производство ячеек на заводе Gigafactory и демонстрирует его инвесторам

Спустя чуть менее трех лет после того, как об этом было объявлено, компания Tesla начала производство литий-ионных аккумуляторных элементов на своем огромном заводе Gigafactory.

Заявленный как крупнейший завод такого рода в мире, Gigafactory был задуман для обеспечения объема и экономии от масштаба, необходимых Tesla для производства электромобилей в действительно больших количествах.

. Это стало еще более важным сейчас, когда генеральный директор Tesla Элон Маск заявил о цели производить 500 000 электромобилей в год к 2018 году.

DON’T MISS: Tesla Gigafactory tour photo gallery: one engineer’s report (Aug 2016)

Элементы производятся в партнерстве с японским электронным гигантом Panasonic и будут использоваться как в блоках батарей для накопления энергии, так и в предстоящем электромобиле Model 3.

Цилиндрический элемент 2170, производимый на заводе Gigafactory, был разработан совместно Tesla и Panasonic с акцентом на оптимизацию производительности и упаковки при сохранении низких производственных затрат, говорится в сообщении в блоге Tesla.

В среду на заводе Gigafactory началось производство элементов для батарей Powerwall 2 и Powerpack 2, а производство элементов для автомобилей Model 3 начнется во втором квартале в преддверии наращивания производства этого автомобиля.

Тесла заявила, что Model 3 является основной причиной строительства Gigafactory три года назад; компании нужны производственные мощности не только для удовлетворения спроса, но и для получения эффекта масштаба, который позволяет автомобилю предлагать запас хода в 215 миль при заявленной базовой цене в 35 000 долларов США до льгот.

Тесла считает, что автоматизация и эффективность от размещения большинства производственных операций под одной крышей поможет снизить стоимость элементов.

. К 2018 году Tesla планирует производить 35 гигаватт-часов литий-ионных элементов в год, что, по словам компании, почти столько же, сколько производит весь остальной мир вместе взятый.

По оценкам Tesla, при таком пиковом уровне производства на заводе Gigafactory будет работать 6500 человек, по сравнению с нынешними 2900.

. Поскольку завод Gigafactory строится поэтапно, некоторые работы по сборке блоков уже велись до начала производства элементов.

Тесла уже собирала на площадке коммерческие блоки батарей Powerpack для хранения энергии, используя импортируемые элементы 2170 производства Panasonic.

Компания также планирует начать поставки обновленных батарейных блоков Powerwall 2 для хранения энергии в домашних условиях, в которых используются элементы, произведенные на заводе Gigafactory, к концу января, сообщает Bloomberg.

FВ будущем расширение завода Gigafactory может сделать его самым большим зданием в мире, считает Tesla. Нынешнее здание составляет всего 30 процентов от запланированного размера, но его площадь составляет 1,9 миллиона квадратных футов.

По данным компании, на нескольких этажах находится 4,9 миллиона квадратных футов производственных площадей.

Tesla пропустит CES и Детройтский автосалон в этом году, а вместо этого сделает акцент на Gigafactory в своих новостных выпусках и рекламных материалах.

По данным Bloomberg, вместо участия в отраслевых выставках Tesla провела 4 января на заводе мероприятие для инвесторов, предположительно в честь начала производства литий-ионных элементов.

Оставьте комментарий