Подключаемые гибриды Hyundai Ioniq, Sonata доступны в любой точке США

Некоторые производители предлагают свои подключаемые гибридные модели только на определенных рынках, даже если гибридные модели в настоящее время обычно предлагаются по всей стране.

Как и электромобили, продажи подключаемых гибридов иногда ограничиваются рынками, которые их производители считают достаточно благоприятными для этих типов автомобилей.

Но у Hyundai более амбициозная стратегия.

DON’T MISS: 2017 Hyundai Ioniq preview

Он будет предлагать свои Sonata Plug-In Hybrid седан среднего размера и Ioniq Plug-In Hybrid везде в США – хотя в некоторых штатах может потребоваться специальный заказ.

Sonata Plug-In Hybrid была представлена в 2015 году как модель 2016 года, а Hyundai только сейчас начинает выводить на рынок Ioniq как модель 2017 года.

Ioniq Plug-In Hybrid будет активно продаваться только в 10 штатах, которые разделяют стандарты выбросов Калифорнии, но его можно заказать во всех 50 штатах, сообщил источник, знакомый с вопросом.

В дополнение к подключаемому гибриду Hyundai предложит гибридную и аккумуляторную версии Ioniq.

Хэтчбек – первый специализированный зеленый автомобиль Hyundai, призванный конкурировать с Toyota Prius, подключаемыми гибридами, такими как Ford C-Max и Chevrolet Volt, и массовыми аккумуляторными автомобилями, такими как Nissan Leaf.

. Он использует структуру кузова, полученную от компактного седана Elantra, но с индивидуальным дизайном и модификациями для размещения различных силовых агрегатов.

В версии plug-in hybrid используется тот же 1,6-литровый 4-цилиндровый двигатель и 6-ступенчатая коробка передач с двойным сцеплением, что и в гибридной модели, но с более мощным электромотором и более емким блоком литий-ионных батарей, чем в этой версии.

По данным Hyundai, емкости блока 8,9 кВтч достаточно для 25 миль движения только на электротяге.

В то время как Ioniq является отдельной моделью, Sonata Plug-In Hybrid – это подключаемая версия среднеразмерного седана Hyundai.

В нем используется силовой агрегат, заимствованный у Sonata Hybrid, включая 2,0-литровый 4-цилиндровый двигатель, 6-ступенчатую автоматическую коробку передач и электродвигатель.

Но его аккумуляторная батарея емкостью 9,8 кВтч намного больше, чем 1,6 кВтч у Sonata Hybrid, что позволяет увеличить дальность хода на электротяге до 27 миль.

Обе модели являются частью плана Hyundai – вместе с дочерней компанией Kia – стать вторым по величине продавцом экологичных автомобилей во всем мире после Toyota.

Этот план предусматривает запуск многочисленных гибридных, подключаемых гибридных и электрических моделей обоих брендов, а также продолжение разработки автомобилей на водородных топливных элементах.

Оставьте комментарий