Новые перестановки в руководстве китайской компании Tesla могут привести к увеличению ее роли

Чуть ли не час назад я узнал, что в компании Tesla Giga Shanghai произошла очень странная, но в какой-то степени ожидаемая перестановка в руководстве. Президент Tesla China Том Жу покинул свой пост. По моему мнению, это не связано с запланированным закрытием Giga Shanghai на техническое обслуживание, а скорее с его продвижением на гораздо более высокую роль в Tesla, возможно, даже на роль глобального генерального директора Gigafactories. В этом отчете я собираюсь рассказать вам обо всем этом.

Сегодня утром Giz China сообщил, что юридический представитель Tesla в Китае покинул свой пост. Прежде чем я продолжу объяснять эту перестановку в руководстве Tesla в Китае, я должен сказать, что продажи автомобилей Tesla в Китае продолжают расти с каждым годом. И Tesla хочет сохранить эти показатели или, по крайней мере, сохранить их на прежнем уровне. В рамках сохранения своего доминирующего положения в Китае на заводе Tesla Giga Shanghai произошли промышленные и коммерческие перестановки.В связи с этим Чжу Сяотун был вынужден уйти с поста законного представителя производителя автомобилей EV.

Чжу Сяотун действительно ушел с поста законного представителя. Но он по-прежнему остается председателем совета директоров компании. Ранее в этом месяце сообщалось, что генеральный директор Tesla Элон Маск нашел хорошего кандидата, который займет его место на посту генерального директора. Многие пальцы указывали на вице-президента Tesla по глобальным вопросам, который также является генеральным директором компании в Большом Китае, Чжу Сяотуна.

Люди в Twitter задаются этим вопросом и говорят такие вещи, как он станет новым генеральным директором Tesla во всем мире?. Или, я читал, как другой человек прокомментировал свою надежду на то, что Чжу станет руководителем всех гигафабрик Tesla по всему миру благодаря тому, чего его команда достигла на Giga Shanghai. Основываясь на этих производственных достижениях, он может быть вполне достоин новой роли глобального руководителя всех гигафабрик Tesla.

Воскресенье Tesla объявила об очередном большом достижении в производстве своих аккумуляторных ячеек 4680. Вот что хорошо и что плохо в прорыве Tesla в области батарей 4680.

Оставьте комментарий