Большинство автономных автомобилей, показанных на выставке CES, являются электрифицированными: предварительный обзор

Ежегодная выставка потребительской электроники в Лас-Вегасе стала важным местом для автопроизводителей.

Повышенный интерес к возможностям подключения и автономного вождения, а также сотрудничество с технологическими компаниями привели к более широкому присутствию автопроизводителей на CES, которая проводится непосредственно перед ежегодным Детройтским автосалоном.

В прошлом году General Motors выбрала CES, а не автосалон в своем родном городе, для представления серийного электромобиля Chevrolet Bolt EV.

GM пропускает CES в этом году, но несколько других автопроизводителей планируют презентации на CES.

Большинство из этих новых серийных, прототипных и концептуальных автомобилей в той или иной степени подчеркивают автономное вождение, и многие из них будут оснащены экологичными силовыми агрегатами.

Здесь мы приводим краткий обзор того, что мы ожидаем увидеть на CES.

Chrysler Portal concept

Fiat Chrysler Automobiles проведет свою первую в истории CES пресс-конференцию, на которой расскажет о своем партнерстве с Waymo по автономным автомобилям и последней версии своей информационно-развлекательной системы Uconnect.

FCA поставляет 100 подключаемых гибридных минивэнов Chrysler Pacifica Hybrid компании Waymo, которая ранее была проектом Google по созданию самоуправляемых автомобилей, в качестве тестовых автомобилей.

Кроме того, на выставке будет представлен концепт Chrysler Portal, полностью электрический минивэн, который предполагает, как частично автономный перевозчик людей может развиваться в будущем.

Почти на 20 дюймов короче, чем нынешний Pacifica, Portal питается от литий-ионного аккумулятора емкостью 100 киловатт-часов, что обеспечивает запас хода в 250 миль, согласно Chrysler.

Он способен к некоторой степени автономного вождения, а его интерьер имеет шесть сидений, установленных на рельсах, что позволяет их легко перемещать, плюс продуманную информационно-развлекательную систему.

Генеральный директор FCA Серджио Маркионне не является поклонником электромобилей, ясно дав понять, что Fiat 500e от автопроизводителя является исключительно автомобилем соответствия, построенным для удовлетворения калифорнийского мандата на нулевой уровень выбросов.

Через год после своего первого публичного появления на CES, китайский стартап Faraday Future представит свой первый серийный автомобиль на выставке.

Различные тизеры показывают автомобиль, который, похоже, имеет кузов кроссовера, и Faraday намекнул на некоторую форму автономного вождения, по крайней мере, в качестве будущей цели.

В автомобиле будут использоваться литий-ионные аккумуляторные элементы от LG Chem, и платформа Variable Product Architecture, о которой говорил концепт Faraday Future FFZero1 с выставки CES 2016.

В апреле Faraday заложила фундамент на заводе в Северном Лас-Вегасе, штат Невада, недалеко от места проведения CES, по совпадению.

Но с тех пор компания столкнулась с проблемами.

Работы на объекте были приостановлены в ноябре, а два видных руководителя недавно ушли в отставку.

Ford покажет на CES автономные испытания второго поколения Fusion Hybrid.

Автопроизводитель из Дирборна начал тестировать прототипы на базе своего гибридного среднеразмерного седана в 2013 году, но теперь переходит на новые автомобили с более совершенным оборудованием.

Новые автомобили оснащены тремя камерами, установленными на двух стойках на крыше, камерой, направленной вперед, и камерой, направленной в сторону автомобиля.под лобовым стеклом, радары ближнего и дальнего действия и более компактные лидары.

Ford планирует запустить полностью автономный автомобиль в 2021 году, который не будет иметь ручного управления и будет предлагаться исключительно для служб совместного использования.

Honda представит на выставке CES небольшой автономный электромобиль.

Концепт Honda NeuV выглядит как коробка на колесах, и был построен для демонстрации мастерства своего производителя в автономном вождении и связанных с ним технологиях.

. Подробности пока скудны, но NeuV, очевидно, будет оснащен новым типом интерфейса под названием Emotion Engine.

Honda в настоящее время тестирует прототип автономного автомобиля на базе RLX Sport Hybrid от своего люксового подразделения Acura и ведет переговоры с Waymo о партнерстве.

Hyundai впервые анонсировала прототип автономной версии своего хэтчбека Ioniq на автосалоне в Лос-Анджелесе в 2016 году, но публичный дебют автомобиля состоится на выставке CES.

Кары будут использоваться для поездок представителей СМИ по улицам Лас-Вегаса, пользуясь тем фактом, что Невада является одним из немногих штатов, где прямо узаконено тестирование автономных автомобилей на дорогах общего пользования.

Hyundai спрятал некоторые датчики на своем прототипе Ioniq для более чистого внешнего вида, и утверждает, что создал собственную операционную систему с целью использования меньшей вычислительной мощности.

Хотя Hyundai не обсуждала сроки запуска самоуправляемых автомобилей в производство, ее подразделение Kia заявило, что хочет коммерциализировать их к 2030 году.

Швейцарская дизайнерская фирма Rinspeed не создает автомобили для продажи, предпочитая сосредоточиться на необычных концепт-карах.

Rinspeed Oasis – это автономный электромобиль, похожий на капсулу, призванный стать буквальным оазисом для своих пассажиров.

Разработанный в предположении, что будущие автономные автомобили не будут нуждаться в участии водителя-человека, он включает в себя такие роскошные функции, как сад, кресла в стиле кресла и большой телевизор.

Rinspeed считает, что Oasis можно будет использовать совместно с несколькими пользователями, в качестве личного транспорта, автомобиля для совместных поездок или даже транспортного средства для доставки.

. Nissan проведет презентацию на CES, хотя японский автопроизводитель не назвал конкретных деталей, а генеральный директор Карлос Гон лишь сказал, что это будет содержательная презентация.

Toyota заявила, что представит на CES концептуальный автомобиль, но отказалась обсуждать дальнейшие детали.

Для полного освещения происходящего

Оставьте комментарий