Кибергрузовик Tesla запущен в производство?

Tesla Cybertruck Начало производства

Джо Тегтмайер смог заметить некоторые из основных частей гигапресса в Giga Texas 16 декабря 2022 года. Эти изображения дают нам представление о том, что работа над Cybertruck продолжается.

Пока еще нет полной сборки всех деталей, но есть компоненты, которые показывают, что появляются детали оснастки, необходимые для Cybertruck. Гига-пресс будет собирать только одну часть грузовика.

В Гига-Техас прибыло еще больше роботов из компании Kuka, от которой Tesla получает своих роботов. Всего 18 декабря 2022 года в Хьюстон прибыло 66 роботов Kuka для производственных линий. Такие роботы используются на всех производственных линиях Tesla.

Руки этих роботов предназначены для сварки или крепления деталей к шасси автомобиля. Tesla дорабатывает существующую сборочную линию, а эти новые роботы предназначены специально для линии Cybertruck – скорее всего, для производства Cybertruck. Это поможет Tesla отладить процесс.

Tesla наращивает производство аккумуляторов 4680, и недавно этот показатель превысил 1000 автомобилей в неделю. Куда пойдут эти батареи? Было не так много автомобилей Model Y с батареями 4680, так что эти батареи должны быть куда-то отправлены.

Приблизительно 8-9 месяцев пройдет между калибровкой Tesla и реальной готовностью Cybertrucks к производству. Возможно, слишком рано предполагать, что батареи 4680 складируются для будущего производства кибергрузовиков.

На последнем собрании акционеров Tesla заявила, что некоторые из батарей 4680 пойдут на стандартный модельный ряд Model Y. Затем Tesla начала строить бесструктурные батареи 2170. Не было большого притока автомобилей Model Y с батареями 4680 для существующих запасов. Строит ли Tesla 4680 Model Y для существующих запасов?

Батареи 4680 еще даже не производятся в Гига Техасе. Если все пойдет по плану, Cybertruck должен весить гораздо меньше, чем типичный пикап, ближе к 6 000 фунтов, в то время как Ford и Rivian весят от 7 000 до 9 000 фунтов. Будет ли Cybertruck поддерживать более высоковольтную архитектуру? Если все пройдет супер хорошо, то, возможно, Tesla нашла способ масштабирования энергетически плотных батарей 4680.

Возможно, возникнут проблемы, и Tesla потребуется кое-что, чтобы создать Cybertruck с дальностью хода 500. Главный вопрос – куда денутся все батареи 4680? Единственное, что я могу предположить, это то, что они складируются для Cybertruck – или они тестируются для существующих автомобилей Model Y.

Для Cybertruck потребуется много тонкой настройки, прежде чем он будет выпущен. Запас хода, вероятно, составит около 300-400 миль для четырехмоторного Cybertruck. Недавняя фотография отливки Cybertruck не была серийной, это скорее бета-прототип. Поставки Cybertruck должны начаться примерно в третьем квартале 2023 года. Предстоит еще много работы. Поставки клиентам могут начаться не раньше 2024 года.

Я не думаю, что будет 2-дверный Cybertruck, который является уменьшенной версией. Для этого Tesla пришлось бы работать с двумя разными литейными формами и версиями Cybertruck. Я не думаю, что это произойдет. Tesla собирается сохранить простоту.

Оставьте комментарий