Крупнейшие коммунальные предприятия Орегона планируют стимулировать внедрение электромобилей

Очевидно, что после нескольких лет роста продаж электромобилей коммунальные службы видят свою роль в обеспечении инфраструктуры для их практического использования.

Две недели назад калифорнийская коммунальная компания PG&E получила разрешение на установку 7 500 общественных зарядных станций для подключаемых автомобилей.

Сейчас две крупнейшие коммунальные компании штата Орегон представили планы по увеличению электрифицированного транспорта за счет установки новых зарядных станций, повышения уровня информированности населения о преимуществах электромобилей и увеличения закупок электробусов.

Portland General Electric, известная как PGE (не калифорнийская PG&E), и Pacific Power совместно представили свои планы во вторник.

PGE построит шесть общественных мест для зарядки электромобилей по образцу своего давнего объекта Electric Avenue в центре Портленда, каждое из которых будет иметь до четырех двух стандартных станций быстрой зарядки плюс 240-вольтовый разъем второго уровня.

Он также построит и будет эксплуатировать зарядные площадки для электробусов, которые будут использоваться в Портленде компанией TriMet, высвобождая капитал для транзитного агентства, чтобы увеличить закупку с четырех до пяти таких автобусов.

Что касается компании Pacific Power, то она также установит общественные зарядные площадки и планирует снизить некоторые тарифы на электроэнергию, чтобы сделать электричество для операторов площадок быстрой зарядки постоянного тока гораздо менее дорогим, чем сегодня.

Прошлой весной в штате Орегон был принят План перехода на экологически чистую электроэнергию и уголь, который требует от компаний Pacific Power и PGE исключить уголь из своей генерации к 2030 году, а к 2040 году производить 50 процентов электроэнергии из возобновляемых источников.

Каждая коммунальная компания планирует пилотные программы для изучения лучших практик электрификации автопарка, реагирования на спрос и технологии подключения транспортных средств к сети (PGE) и предоставления финансовой поддержки клиентам, изучающим инновационные идеи электрификации транспортных средств на уровне общин (Pacific Power).

ALSO READ: Oregon Debates EV Charging Stations: Затраты или выгода для потребителей коммунальных услуг? (февраль 2016)

Важно, что обе компании также приступят к информационно-просветительской работе с потребителями, чтобы их клиенты и население лучше понимали преимущества электромобилей.

Нас особенно радуют аспекты этих планов, связанные с привлечением потребителей, – сказал Джефф Аллен, исполнительный директор пропагандистской группы Drive Oregon.

Большинство жителей Орегона просто не имеют представления о том, что сегодня можно купить более 20 моделей электромобилей, что полдюжины из них можно взять в лизинг примерно за 200 долларов в месяц, и что водить их невероятно весело.

Оставьте комментарий