Какой будет ваша следующая покупка экологичного автомобиля? Результаты опроса

Ну, это было решительно!

Наши читатели явно, бесспорно, абсолютно намерены перейти от езды на ископаемом топливе к езде на электричестве.

Это единственный вывод, который мы можем сделать из результатов нашего последнего опроса в Твиттере, посвященного тому, что респонденты планируют купить для своего следующего экологичного автомобиля.

Из четырех предложенных нами вариантов более двух третей (68 процентов) ответили, что это будет аккумуляторный электромобиль.

Следующим по популярности выбором, 20 процентов, был подключаемый гибридный автомобиль.

Другими словами, 88 процентов респондентов планируют купить автомобиль, который подключается к сети для зарядки аккумулятора, обеспечивающего энергией всю или часть его движения.

Более точного ответа и не придумаешь, не так ли?

Два других варианта, гибридный автомобиль и экономичный обычный автомобиль, набрали всего 7 и 5 процентов голосов соответственно.

АЛСО ЧИТАТЬ: Какой электромобиль история будет считать самым важным? Результаты опроса

Как всегда, наши опросы в Twitter не обязательно полностью отражают читательскую аудиторию – некоторые читатели не следят за нами в Twitter, некоторые из наших подписчиков не читают сайт много, если вообще читают – но мы считаем, что они показательны.

Очевидно, что статьи, которые лучше всего работают на этом сайте, посвящены электромобилям с большим радиусом действия и всем вопросам, связанным с их владением, включая сети быстрой зарядки постоянным током.

Но являются ли наши читатели началом массовой волны покупателей электромобилей, еще предстоит выяснить, как и время появления такой волны.

В автомобильной промышленности принято считать, что когда электромобили станут примерно конкурентоспособными по цене с обычными автомобилями того же размера, именно тогда их преимущества станут очевидными для массового покупателя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Возглавит ли Калифорния сопротивление зеленым автомобилям?

Каким бы ни был этот год – до 2020 или после 2025, практически вся автомобильная промышленность сейчас признает, что рано или поздно он наступит.

Темпы постепенного отказа от электромобилей будут варьироваться в зависимости от страны и условий эксплуатации: Норвегия успешно реализует план по прекращению продаж всех автомобилей с двигателями внутреннего сгорания к 2025 году.

Такое трудно представить для больших территорий Северной Америки, где топливо в настоящее время дешево, нет альтернативы массовому транспорту, а в семьях обычно имеется три или более автомобилей.

Тем не менее, нам нравится думать, что, несмотря на любые политические неудачи, 7-процентное ежегодное снижение стоимости литий-ионных элементов снизит стоимость батарей для электромобилей настолько, что они достигнут переломного момента в течение следующего десятилетия.

И это хороший способ вступить в новый год, как никакой другой.

_______________________________________

Оставьте комментарий