Karma получила разрешение на производство электромобилей в Китае

Первоначально производство роскошного седана Fisker Karma было поручено компании Valmet Automotive в Финляндии.

Но теперь, как Karma Revero, автомобиль будет собираться на новом предприятии в Калифорнии.

Карма, которая была создана, когда китайский гигант по производству автозапчастей Wanxiang приобрел остатки обанкротившейся компании Fisker Automotive, планирует сама заниматься производством.

По одним данным, компания может даже расширить производство на родине материнской компании.

Wanxiang недавно получила разрешение от регулирующих органов на строительство китайского завода мощностью 50 000 электромобилей в год, сообщает Reuters.

. Поставщик был одной из шести компаний, которые недавно получили разрешение от Национальной комиссии по развитию и реформам – главного экономического и промышленного планировщика Китая – на производство электромобилей.

Новый китайский завод может собирать автомобили только для местного рынка, чтобы избежать высоких транспортных расходов и импортных пошлин.

В США Karma начала принимать заказы на Revero 8 сентября, причем приоритет отдается 1000 или около того нынешним владельцам Fisker Karma.

При базовой цене в 130 000 долларов, Revero будет малосерийным автомобилем класса люкс, но теоретически серийная версия Atlantic может расположиться ниже его по цене.

Оставьте комментарий