Какое влияние окажет президентство Трампа на электромобили? Результаты опроса

Возможно, это отражает непоколебимую уверенность в перспективах электромобилей.

А возможно, это отсутствие уверенности в том, что приходящая администрация Трампа сможет оказать достаточное влияние на стимулы, нормы выбросов и правила пробега на бензине, чтобы изменить ситуацию.

В любом случае, респонденты нашего последнего опроса считают, что новый президент окажет значительное влияние на внедрение электромобилей в США.

В любом случае, респонденты нашего последнего опроса не считают, что новый президент окажет значительное влияние на внедрение электромобилей в США.

DON’T MISS: Какой электромобиль история будет считать самым важным? Результаты опроса

Мы попросили наших пользователей Twitter высказать свое мнение о том, какое влияние окажет президентство Трампа на электромобили и их будущее.

Среди 32 процентов респондентов, выбравших вариант Никакого; они неизбежны, лишь немного меньше тех, кто выразил некоторое беспокойство, выбрав вариант Немного; может замедлить темпы развития электромобилей.

Только одна пятая часть, или 21 процент, заявили, что новый президент окажет большое влияние на электромобили, что заставило их очень беспокоиться

. Всего 12 процентов респондентов выбрали вариант Больше, чем немного, но не очень беспокоюсь

. Как следует из одной из сегодняшних статей, в другом случае – возобновляемой энергетике – Трампу и руководителям его ведомств может быть сложнее повлиять на ситуацию, чем многие опасаются.

Возобновляемой энергетике сейчас все больше способствуют рыночные силы, а не государственные субсидии.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Напоминание: купите зарядную станцию для электромобиля (или электромотоцикл) в этом месяце!

В случае с электромобилями есть три важных фактора, которые следует иметь в виду.

Первый заключается в том, что автомобильная промышленность сейчас полностью глобальна, и даже если американские правила будут отложены или отменены, остальной мир – особенно Китай и Европейский Союз – вряд ли ослабят усилия по решению проблемы изменения климата.

Эти усилия явно благоприятствуют электромобилям, которые промышленность должна будет продолжать разрабатывать и продавать в других регионах, что означает, что экономия от масштаба применяется далеко за пределами американского рынка.

Во-вторых, изменение правил, принятых такими агентствами, как EPA и NHTSA, после того, как они прошли через полный, длительный, научно обоснованный процесс принятия, включая многочисленные слушания и периоды публичных комментариев, является длительным и сложным.

И, наконец, хотя Трамп возглавит национальное правительство, именно штат Калифорния в последние 20 лет действительно определял правила выбросов и усилия по внедрению электромобилей в стране.

ПОСМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Возглавит ли Калифорния сопротивление зеленым автомобилям?

Широко распространено мнение, что Калифорния окажет устойчивое и яростное сопротивление попыткам ослабить защиту окружающей среды и препятствовать внедрению зеленых автомобилей.

И примерно дюжина других штатов приняли правила выбросов Калифорнии, что означает, что более трети покупателей автомобилей в США проживают в регионах, где электромобили будут по-прежнему активно стимулироваться.

_______________________________________

Оставьте комментарий