Мичиган заявил, что запрет на продажу Tesla не является неконституционным, отвечая на иск

Tesla Motors продолжает бороться за возможность продавать свои электромобили напрямую клиентам в Мичигане, где находится остальная часть автомобильной промышленности США.

Автопроизводителю из Кремниевой долины было запрещено делать это около двух лет, благодаря тонким изменениям, внесенным в законы штата о франшизе для предотвращения прямых продаж.

Не сумев отменить запрет, Tesla подала федеральный иск в сентябре, утверждая, что действия правительства Мичигана являются неконституционными.

Государство отрицает эти обвинения, называя интерпретацию законов Tesla неправильной, сообщает The Detroit News.

В своем ответе на иск Tesla штат Мичиган заявил, что автопроизводитель не смог бы реализовать свою модель прямых продаж даже до изменения законов о франшизе в октябре 2014 года.

В то время были приняты легкие изменения формулировок, чтобы устранить любую интерпретацию, которая могла бы поддержать прямые продажи, и весь процесс был проведен тихо, с небольшим количеством времени для комментариев общественности.

Tesla также открыла галерею – где покупатели могут посмотреть на автомобили, но не могут купить – в торговом центре в Трое, штат Мичиган, в начале этого месяца.

Это место находится на первом этаже универмага Nordstrom в торговом центре Somerset Collection.

Tesla заключила соглашение с Nordstrom об открытии небольших выставочных залов в магазинах компании на ограниченной основе.

Покупатели, которые посещают галереи Tesla и хотят приобрести автомобили, направляются в розничные магазины или на сайт компании.

Оставьте комментарий